Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ГИБДД планируют приравнять ряд лекарств к алкоголю и наркотикам

Сейчас КоАП не позволяет вынести заключение об опьянении водителям, употребляющим такие препараты, как фенобарбитал или димедрол. МВД предложило восполнить этот пробел.
МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. В ГИБДД намерены приравнять эффект от употребления ряда лекарств к алкогольному и наркотическому опьянению. Об этом сообщает RT.
Комплекс автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Архивное фото
В России упростят взыскание мелких штрафов ГИБДДСуммы до трех тысяч рублей будут списывать со счетов нарушителей автоматически без возбуждения исполнительного производства, сообщил глава ФССП.
По словам начальника управления ДПС, специальных мероприятий и правоприменительной деятельности ГИБДД Александра Быкова, в акте медицинского освидетельствования указываются только название и концентрация лекарства, обнаруженные по результатам химико-токсикологических исследований.
"В пункте 2.7 ПДД у нас есть запись, что запрещается управлять транспортным средством в том числе под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание. Но в ст. 12.8 КоАП, которая регламентирует ответственность за нетрезвое вождение, об этих препаратах ничего не говорится. Мы предлагаем восполнить этот пробел", — подчеркнул Быков.
По данным RT, конкретный список новых запрещенных для водителей препаратов и их пороговых значений сотрудники МВД составят совместно с Минздравом.
Оценить 946
Лучшие комментарии
Elena Sorokina22 ноября 2018, 10:09
В нашей стране только одно - ЗАПРЕТИТЬ! Задолбало!
ddeferos22 ноября 2018, 10:12
20 капель валокордина выводятся из организма месяц. Вот будет раздолье гайцам с пенсионерами-сердечниками...
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала