Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Топливный союз предупредил о риске закрытия независимых АЗС в России

МОСКВА, 21 ноя – РИА Новости. Независимые АЗС в России готовы продавать бензин по любой цене, но с наценкой не менее трех рублей на литр, иначе они будут работать в убыток и закроются, заявил руководитель аналитического центра Независимого топливного союза Григорий Баженов.
Заправка автомобиля на АЗС. Архивное фото
Глава "Роснефти" назвал причину роста цен на бензинИгорь Сечин обвинил независимые сети АЗС в создании в регионах монопольных структур, призванных подстегнуть рост цен на топливо.
По словам Баженова, соглашение между правительством и нефтяными компаниями, достигнутое на встрече у вице-премьера Дмитрия Козака, установило убыточность независимых АЗС на пять месяцев, что может привести к их закрытию.
Представитель Союза пояснил, что в документе установлена предельная разница между себестоимостью и ценой топлива — 4 процента, которая не позволяет независимому сектору нормально работать в рознице. С учетом принятых решений, в среднем по стране маржинальность до 31 марта 2019 года будет составлять 1,7 рубля за литр, отметил он.
"При суточной реализации в 10 тысяч литров операционные затраты АЗС составляют порядка трех рублей на литр, и это минимальные операционные затраты. Мы не говорим ни о какой маржинальной наценке, связанной с получением прибыли, развитием бизнеса. Это минимальные операционные затраты", — заключил Баженов.

Меры по стабилизации рынка

Автозаправочная станция. Архивное фото
Ситуация, когда на АЗС не останется бензина, исключена, заявил Козак

Минэнерго, ФАС, нефтекомпании и независимые НПЗ на встрече 31 октября согласовали меры стабилизации цен на топливном рынке, договорившись об уровне поставок нефтепродуктов в крупный и мелкий опт в фиксированных объемах и ценах.

Объявили, что цены до конца года будут на уровне конца мая — начала июня, а затем плавно индексируются в рамках годовой инфляции 4-4,6 процента. Ежемесячное производство и реализация нефтепродуктов должны быть на три процента выше соответствующего месяца 2017 года. Соглашение действует до 31 марта.
Ранее глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что независимые АЗС должны увеличивать объем дополнительных услуг, чтобы работать с выгодой. По его словам, это общепринятая мировая практика, которая плохо реализуется в стране.
НЕ БРАТЬ! Рейтинг стран Европы по ценам на бензин
Рейтинг стран Европы по ценам на бензин – 2018
Популярные комментарии
А это те самые про причине которых бензин дорожает, а ФАС защищает их. То есть Роснефть делает бензин дешевле, мелкие торговцы жалуются и крупных продавцов заставляют поднимать цену, а страдаем мы простые граждане.
21 ноября 2018, 20:07
Независимые АЗС покупают оптом топливо на НПЗ, делая свою маржу, и продавая в розницу как и все АЗС. Независимые АЗС разве не знают что такое самоокупаемость? Справка: САМООКУПАЕМОСТЬ принцип хозяйствования, состояние финансов предприятия, при котором его расходы полностью покрываются собственными доходами. Господа независимые АЗС, а про демпинг вы не слышали? Продавайте по 30 и 3 рубля =33 рубля. И уверяю вас, автомобили к вам потянутся.. ) Что мешает? ) пс: Тот кто думает что на независимых АЗС топливо отстойное, успокою, дело в присадках. У кого-то больше, у кого-то меньше. Не думайте что в самых разрекламированных АЗС топливо лучше. Топливо везде одинаковое. С одних и тех же НПЗ. Стоит подъехать к ООО ПО Киришинефтеоргсинтез г. Кириши, и о чудо... ) Очередь из бензовозов всех марок АЗС России... ))
21 ноября 2018, 22:50
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала