Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД назвали сообщения о возвращении российских баз на Кубу фантастикой

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. В МИД РФ расценивают как ненаучную фантастику сообщения СМИ о якобы возможности возвращения российских военных баз на Кубу, заявил РИА Новости директор латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин.
Флаг Кубы. Архивное фото
Россия и Куба намерены сотрудничать по линии оборонных ведомств
"Мы ненаучную фантастику не комментируем", — сказал Щетинин, отвечая на соответствующий вопрос.
Ранее газета Daily Star со ссылкой на исследовательскую организацию Джеймстаунский фонд сообщила, что Возможность появления российских военных баз на Кубе тревожит Запад. Издание отмечает, что этот шаг может стать ответом Москвы на угрозы Дональда Трампа о выходе США из договора о ракетах средней и меньшей дальности. Таблоид также напомнил о Карибском кризисе 1962 года.
Сообщается, что предпосылкой для подобных опасений Запада стал официальный визит президента Кубы Мигеля Диаса-Канеля в Москву и его встреча с Владимиром Путиным и рядом российских политиков. Обсуждение военного сотрудничества двух стран навело исследователей на мысли, что Москва для наблюдения за деятельностью США в Карибском регионе может вновь открыть радиоэлектронный центр в Лурдесе, который закрыли 16 лет назад, а также построить дополнительные базы.
Оценить 164
Лучшие комментарии
aa5a0sr9tapdj19 ноября, 14:03
То, что было элементарно для наших предков, является фантастикой для пришедших к власти политических пигмеев пресмыкающихся перед западом.
Зато натовские базы, как бусы вокруг России, не фантастика, а самая что ни на есть реальная реальность. Так что Запад может не тревожиться и продолжать взахлеб зомбировать весь мир, что Россия агрессор и вообще страна - ужас. Не понятно только, зачем нам так важно заботиться о спокойствии Запада, чтобы не дай Бог не тревожились ? В 1941-ом мы тоже были озабочены тем, чтобы Гитлер не тревожился, ничего не позволяли себе, чтобы (упаси Бог) его не спровоцировать. Именно потому и спровоцировали на иллюзию легкой победы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала