Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Запад тревожится из-за возможного возвращения российских баз на Кубу

© AP Photo / Desmond BoylanРоссийский военный корабль "Виктор Леонов" входит в бухту в Гаване, Куба. Архивное фотоРоссийский военный корабль Виктор Леонов входит в бухту в Гаване, Куба. Архивное фото
МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Возможность появления российских военных баз на Кубе тревожит Запад, пишет Daily Star со ссылкой на исследовательскую организацию Джеймстаунский фонд.
Посольство США в Гаване
США нашли тройку тираний у себя под боком. И теперь "гонят" ее к РоссииСША собираются всерьез взяться за Кубу, Венесуэлу и Никарагуа. И избавить эти страны от тирании. Странно, что команда Трампа не боится новых обвинений в сговоре с Москвой. Ведь играя с соседями на обострение, Вашингтон объективно усиливает позиции Москвы в регионе.
Сообщается, что предпосылкой для подобных опасений Запада стал официальный визит президента Кубы Мигеля Диаса-Канеля Бермудеса в Москву и встреча с Владимиром Путиным и рядом российских политиков. Обсуждение военного сотрудничества двух стран навело исследователей на мысли, что Москва для наблюдения за деятельностью США в Карибском регионе может вновь открыть радиоэлектронный центр в Лурдесе, который закрыли 16 лет назад, а также построить дополнительные базы.
© AP Photo / Cristobal HerreraРадиоэлектронный центр в Лурдесе, КубаРадиоэлектронный центр в Лурдесе, Куба
Здание министерства иностранных дел РФ. Архивное фото
МИД допустил военный ответ на выход США из договоров
В октябре Трамп заявил, что США выйдут из ДРСМД. При этом он обвинил Москву в нарушении договора. В Кремле заявили, что хотят получить более детальные разъяснения от Вашингтона. Глава МИД Сергей Лавров заявил, что любое действие в этой сфере будет встречать противодействие.
Оценить 1524
Лучшие комментарии
Alex Dorenko19 ноября, 01:14
Почему США в Польше и Румынии может ставить ракетные базы для защиты от "иранской угрозы", а Россия на Кубе нет? Кубинцы что, хуже поляков и румынов, не нуждаются в защите?
Олег Любашевский19 ноября, 01:16
Давно пора, если братская Куба не возражает и уверен, что простые кубинцы искренно скучают по русским (имел счастье убедиться в этом недавно на себе самом!). Может после этого мировой жандарм, обосновавшийся надолго в 800+ баз по всему миру, "придёт в себя".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала