Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Политолог прокомментировал слова депутата Рады о "шокированной Европе"

МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Европе стоит начать исправлять ошибки и называть вещи своими именами. Об этом заявил в разговоре с RT политолог Александр Дудчак, комментируя слова депутата Верховной рады Вадима Рабиновича о том, что европейские сенаторы "в шоке" от происходящего на Украине.
"Европа бы вспомнила о том, что ее заслуга в происходящем на Украине — колоссальная. Они должны вспомнить о том, как ставили подписи под соглашением об урегулировании политического кризиса в стране 21 февраля 2014 года",  заявил Дудчак.
По его мнению, в ЕС надеялись, что санкции возымеют действие и "они получат преференцию". Тем не менее, все пошло не по плану Брюсселя.
Монумент Независимости Украины в Киеве. Архивное фото
Депутат Рады заявил, что Европа в шоке от происходящего на УкраинеПо словам Вадима Рабиновича, на Западе недоумевают из-за ситуации со свободой слова в стране, в частности, французских сенаторов возмутило избиение журналистов.
"Да, произошел отрыв Украины от России, но они получили порядка ста миллиардов евро убытков",  резюмировал политолог. 
Дудчак также отметил, что Рабинович делает такие заявления в рамках предвыборной кампании, так как "хочет быть рукопожатным и ездить в Европу".
Ранее Рабинович заявил, что французские сенаторы сообщат правительству страны и европейским структурам о ситуации со свободой слова на Украине. Парламентарии пригрозили Киеву санкциями, если нарушения прав журналистов будут продолжаться.
Счет случаям притеснения журналистов на Украине идет уже на десятки. К последним случаям относятся гонения на редактора интернет-портала "Страна.ua" Игоря Гужву, арест житомирского журналиста Василия Муравицкого, обвиняемого в госизмене за публикации в СМИ, а также арест руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского. Кроме того, в стране постоянно нападают на журналистов. Ранее произошла серия атак на корреспондентов Newsone. 
Оценить 238
Лучшие комментарии
ssergey1946.galkin8 ноября 2018, 12:24
Евросоюз как и в 1938году всячески натравливает нацистскую орду Украины на Россию и будут как и тогда неприятно удивляться.
mmeandr7778 ноября 2018, 13:28
Все здравомыслящие люди должны объединиться в борьбе с этим фашистским режимом! Страна, в которой уничтожена свобода слова, где закрываются оппозиционные телеканалы и газеты, преследуются и уничтожаются неугодные журналисты, где администрация проводит планёрки для главных редакторов, а в СМИ спускаются темники по освещению событий и списки лиц, упоминать о которых запрещено, - такая страна не может считаться цивилизованной, её место на задворках и истории, и экономики. Нужны всеобъемлющие меры со стороны мирового сообщества, чтобы поставить зарвавшихся политиканов в вольер зоопарка рядом с такими же одиозными режимами.
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала