Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пенсионерке из Воронежа ампутировали не ту ногу, сообщил СК

МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. Следственные органы проверяют информацию СМИ о том, что в больнице Воронежа пенсионерке по ошибке вместо больной ноги ампутировали здоровую, сообщила РИА Новости и.о. старшего помощника руководителя следственного управления СК России по региону Ольга Бовт.
Пациент в больнице. Архивное фото
СМИ: в Индии пациенту с травмой головы по ошибке сделали операцию на ноге
"У нас сейчас проведен осмотр места происшествия, изъята вся меддокументация, назначена судебно-медицинская экспертиза. Опрашиваются родственники, очевидцы произошедшего, медработники",  сказала Бовт.
По информации "Вестей", у заслуженного учителя, узника концлагеря Марии Дроновой началась гангрена на стопе правой ноги. Сын убедил ее в необходимости срочной операции и отвез в больницу. 
Пациентку прооперировали, врачи заверили, что операция прошла нормально. Однако когда сын вошел в палату, то увидел, что ампутировали не правую стопу, а левую ногу  до середины бедра.
Здание Следственного комитета России. Архивное фото
Спецотдел в СК будет проводить экспертизы по делам о врачебных ошибках
Медики заявили, что пациентке нужно было ампутировать обе ноги. Это подтвердил и главный врач. Направление из поликлиники, в котором говорилось о необходимости ампутировать правую стопу, при этом исчезло, утверждает сын Дроновой. 
Он написал заявление в следственные органы, а местные СМИ сделали запрос в департамент здравоохранения Воронежской области.
В ведомстве заявили, что решение об экстренной ампутации левой ноги принял консилиум врачей, так как ее состояние представляло большую опасность для жизни пациентки. Почему ей не удалили пораженную гангреной стопу, не поясняется. Департамент начал свою проверку действий медиков.
Популярные комментарии
отрезать ногу врачу!
7 ноября 2018, 15:25
Это далеко не первый случай в России за последнее время, когда пациенту ампутируют здоровую конечность вместо больной. Приняли же у нас закон, который ужесточает ответственность за противоправные действия в отношении медицинских работников... Так почему же не ужесточить наказание в отношении таких горе-врачей? Пенсионерка с большим трудом, но все же смогла бы самостоятельно передвигаться с костылями на одной ноге... Теперь же с потерей обеих ног (вторую, так или иначе, все равно придется ампутировать), максимально на что она может рассчитывать, так это на инвалидное кресло... и то в закрытом помещении, так как у нас нет достаточной и повсеместной инфраструктуры для людей, передвигающихся в инвалидных колясках. Такие 'ошибки' нельзя рассматривать как 'случайную ошибку хирурга' (и всех иных медработников, отвечающих на подобные операции)... Это не ошибка, это издевательство над людьми. (
7 ноября 2018, 15:33
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала