Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Выборы в конгресс устроили в США всех – и никого полностью

© AP Photo / Robert F. Bukaty Промежуточные выборы в Конгресс США
Промежуточные выборы в Конгресс США
Похоже, что по итогам промежуточных выборов в американский конгресс и республиканцы, и демократы могут праздновать победу. А у президента – свой, отдельный повод для радости.
Президент США Дональд Трамп назвал предварительные итоги выборов в конгресс "потрясающим успехом". Оно и понятно. Судя по всем прогнозам,  республиканская партия не только сохранила, но и упрочила большинство в верхней палате – сенате. 
Указатель избирательного участка во время промежуточных выборов в конгресс США
Американист: после выборов ключевая угроза для Трампа снимаетсяСогласно последним прогнозам, на выборах в США республиканцы сохранили большинство в сенате, однако потеряли большинство в палате представителей. Американист Дмитрий Михеев в эфире радио Sputnik прокомментировал итоги выборов.
Во-вторых, Дональду Трампу удалось избежать главного – разгрома. Несмотря на агрессивную предвыборную кампанию демократов, которые критиковали президента и его сторонников, обвиняли их во лжи и прочих грехах, абсолютной их победа не стала. Сам же Трамп преподносил это голосование, как референдум по вопросу доверия его политики и ему лично.
Голосование на примежуточных выборах на избирательном участке в Мэдисоне, штат Висконсин, США. 6 ноября 2018
Американист о предварительных итогах выборов в США: Трамп опасался худшегоПрезидент США Дональд Трамп назвал предварительные итоги выборов в конгресс "потрясающим успехом". В целом итоги были предсказуемы, но некоторые ожидания не оправдались, отметил в эфире радио Sputnik политолог, американист Михаил Синельников-Оришак.
Примечательно, что и демократы не в обиде. Палата представителей ведь теперь за ними. А это означает, что у них есть возможность блокировать решения Трампа. Так что результаты выборов в той или иной степени устроили всех. Как говорится, и волки сыты, и овцы целы. 
Как это повлияет на отношения России и США? Скорее всего, никак. "Радужных перспектив по их нормализации не наблюдается", – подчеркнул  пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Но, с другой стороны, американцы сделали свой выбор – и пусть они сами решают, что для них лучше, а что хуже. 
Автор Светлана Калмыкова, радио Sputnik
Оценить 16
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала