https://ria.ru/20181106/1532170035.html
Роскачество проверило безопасность кильки в томате
Роскачество проверило безопасность кильки в томате - РИА Новости, 03.03.2020
Роскачество проверило безопасность кильки в томате
Роскачество завершило первый этап исследования кильки в томате, все проверенные консервы оказались безопасны для здоровья, однако не все закупленные экземпляры... РИА Новости, 03.03.2020
2018-11-06T08:20
2018-11-06T08:20
2020-03-03T12:59
общество
роскачество
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153216/99/1532169925_0:157:3072:1885_1920x0_80_0_0_88f4f567f18c7464fda144701d8a5187.jpg
МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Роскачество завершило первый этап исследования кильки в томате, все проверенные консервы оказались безопасны для здоровья, однако не все закупленные экземпляры продукции соответствовали ГОСТу, и ни одной торговой марке не удалось дотянуть до повышенных стандартов Роскачества, говорится в сообщении организации."В целом результат положительный – все консервы безопасны для здоровья, продукция всех тестируемых торговых марок изготовлена из рыбы, выловленной в экологически благоприятных местах, все консервы производились с соблюдением требований стерильности, и вся килька оказалась в действительности килькой. Однако ни одной торговой марке не удалось дотянуть до повышенных стандартов Роскачества", — сообщает организация.Эксперты уточняют, что не все закупленные экземпляры кильки в томате соответствовали ГОСТу, как это утверждали их производители. Три производителя положили в консервы меньше рыбы, чем предполагает ГОСТ, одна торговая марка не доложила томатной пасты и еще одна — не соответствовала по показателю общей кислотности, который характеризует качество заливки, влияющей на вкусовые свойства продукта.Одним из самых важных показателей исследования стала безопасность продукции. "В консервах нет ни плесневых грибов, ни дрожжей, ни болезнетворных микроорганизмов, ни тяжелых металлов, ни радионуклидов, ни пестицидов. Кроме того, содержание полихлорированных бифенилов (ПХБ), свидетельствующее об экологичности местности, где выращивалась рыба, оказалось в пределах допустимых значений", — отмечают эксперты.Организация также добавила, что исследование будет пополняться: эксперты Роскачества принимают от потребителей название марок, которые необходимо проверить на последующих этапах исследования.
https://ria.ru/20181023/1531296827.html
https://ria.ru/20180925/1529261352.html
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2018
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153216/99/1532169925_0:0:2732:2048_1920x0_80_0_0_8b9f8d01876bb65d39a6ed3f4c6fa0a4.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, роскачество, россия
Общество, Роскачество, Россия
МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Роскачество завершило первый этап исследования кильки в томате, все проверенные консервы оказались безопасны для здоровья, однако не все закупленные экземпляры продукции соответствовали ГОСТу, и ни одной торговой марке не удалось дотянуть до повышенных стандартов Роскачества, говорится в сообщении организации.
"В целом результат положительный – все консервы безопасны для здоровья, продукция всех тестируемых торговых марок изготовлена из рыбы, выловленной в экологически благоприятных местах, все консервы производились с соблюдением требований стерильности, и вся килька оказалась в действительности килькой. Однако ни одной торговой марке не удалось дотянуть до повышенных стандартов Роскачества", — сообщает организация.
Эксперты уточняют, что не все закупленные экземпляры кильки в томате соответствовали ГОСТу, как это утверждали их производители. Три производителя положили в консервы меньше рыбы, чем предполагает ГОСТ, одна торговая марка не доложила томатной пасты и еще одна — не соответствовала по показателю общей кислотности, который характеризует качество заливки, влияющей на вкусовые свойства продукта.
Одним из самых важных показателей исследования стала безопасность продукции. "В консервах нет ни плесневых грибов, ни дрожжей, ни болезнетворных микроорганизмов, ни тяжелых металлов, ни радионуклидов, ни пестицидов. Кроме того, содержание полихлорированных бифенилов (ПХБ), свидетельствующее об экологичности местности, где выращивалась рыба, оказалось в пределах допустимых значений", — отмечают эксперты.
Организация также добавила, что исследование будет пополняться: эксперты Роскачества принимают от потребителей название марок, которые необходимо проверить на последующих этапах исследования.