Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламент Армении отклонил кандидатуру Пашиняна на пост премьера

© Sputnik / Асатур ЕсаянцНикол Пашинян на внеочередном заседании парламента Армении. 24 октября 2018
Никол Пашинян на внеочередном заседании парламента Армении. 24 октября 2018

ЕРЕВАН, 24 окт — РИА Новости. Парламент Армении отклонил кандидатуру исполняющего обязанности премьера Никола Пашиняна на пост главы правительства, запустив таким образом процедуру своего роспуска.

Президент Армении Армен Саркисян. Архивное фото
Президент Армении отправил в КС закон, затрудняющий роспуск парламента
За кандидатуру Пашиняна не проголосовал ни один депутат, 11 парламентариев воздержались, один высказался против. В голосовании не участвовали фракции РПА, "Дашнакцутюн" и блок Царукяна.

"Моя кандидатура была выдвинута не для избрания, а для неизбрания премьер-министра. Я был выдвинут, чтобы не было никаких спекуляций по поводу легитимности предстоящих досрочных парламентских выборов, чтобы исключить лазейки, способные сорвать выборы", — сказал Пашинян.

У парламентских фракций есть еще одна неделя на выдвижение кандидата в премьеры.

Ранее глава провластной парламентской фракции "Елк" ("Исход") Лена Назарян сообщила о выдвижении Пашиняна на пост премьера, чтобы добиться роспуска парламента. По ее словам, формальное выдвижение необходимо в рамках конституционной процедуры. Для роспуска парламента и назначения досрочных выборов депутаты должны не избрать главу правительства на двух заседаниях.

Ереван. Архивное фото
Парламент Армении отклонил проект поправок в Избирательный кодекс
Пашинян подал в отставку с поста премьера 16 октября. Он рассчитывает на проведение внеочередных выборов в декабре.

В парламенте действующего созыва 50 мандатов принадлежит бывшей правящей Республиканской партии Армении, 31 — блоку "Царукян", которым руководит предприниматель Гагик Царукян. Девятью мандатами владеет блок "Елк" ("Исход"), еще семью — партия "Дашнакцутюн".

Оценить 441
Лучшие комментарии
СССчастливая Семейка24 октября 2018, 15:31
Очередной цирк. Вечные выборы, безвластие или что там. Большинство голосов у Царукяна, а он представитель бизнеса, получается власть в руках у олигарха.
DPDENIS P24 октября 2018, 16:48
Какие же недалекие в плане понимания политики местные жители, читаешь комментарии и удивляешься) Вам даже врать не надо, чуть не так сформулируй заголовок, и все, сами ни в чем не разберетесь никогда) Никто его не отставлял, майдан у них не начинается и тд, он сам распускает парламент чтобы провести нормальные выборы, а не быть просто революционным премьером. Да и парламент сформирован при старой власти и она имеет там большинство, хотя на деле учитывая реальное настроение народа, это явно не так.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала