Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ученые назвали продукты, которые защищают от потери зрения

CC0 / congerdesign / Свекла
Свекла

МОСКВА, 22 окт — РИА Новости. Ежедневное употребление овощей, богатых нитратами, снижает риск потери зрения. К такому выводу пришла группа ученых Уэстмидского института медицинских исследований, сообщает MedicalXpress

Глаз
Ученые нашли способ предотвратить потерю зрения

В исследовании, длившемся 15 лет, приняли участие более двух тысяч жителей Австралии старше 49 лет. Оказалось, что у тех людей, которые каждый день употребляли от 100 до 142 миллиграммов нитратов из овощей, например свеклу, шпинат или зеленый салат, на 35% реже диагностировали макулодистрофию.

Макулодистрофия разрушение желтого пятна, при котором отмирают сосуды, питающие клетки сетчатки. Именно это заболевание является одной из наиболее распространенных причин слепоты у пожилых людей. 

Ранее ученые выяснили, что употребление цитрусовых продуктов хотя бы раз в неделю поможет защитить сетчатку глаза от дегенерации и, как следствие, проблем со зрением. 

Витаминный голод
Витаминный голодВ чем причины дефицита витаминов и минеральных веществ и как с ним бороться ­— смотрите в инфографике ria.ru.
Оценить 369
Лучшие комментарии
RRUKAPOMOHI22 октября 2018, 09:47
Ну коль нитраты в больших количествах стали полезны, то мышьяк для них точно будет панацеей от всех болезней.
XXyz196522 октября 2018, 09:28
«снижает риск потери зрения», а риск потери чего увеличивает?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала