Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Подруга стрелка из Керчи рассказала о его желании отомстить одногруппникам

МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Подруга устроившего стрельбу в колледже в Керчи Владислава Рослякова рассказала, что он хотел отомстить издевавшимся над ним одногруппникам, сообщается на сайте RT.

Военнослужащие у Политехнического колледжа в Керчи, в котором произошел взрыв
Трагедия в Керчи: кто в ней виноват и кому она выгодна

В среду студент четвертого курса устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. По последним данным, погиб 21 человек, среди которых 16 студентов и пять работников колледжа. Пострадали более 50 человек. Было возбуждено уголовное дело по статье "теракт", позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Стрелок покончил с собой в библиотеке колледжа.

"Владислав постоянно говорил мне, что он часто ссорился с окружающими. Он рассказывал, что потерял доверие к людям, когда его одногруппники начали унижать его за то, что он не такой, как все", — приводятся слова девушки на сайте RT.

Она отметила, что Росляков говорил ей, "что хочет отомстить за эти издевательства". Кроме того, он заявлял, что из-за этого "не хочет жить". Девушка также сообщила, что после того, как они перестали общаться, Росляков добавил её в чёрный список.

У Политехнического колледжа в Керчи, в котором произошел взрыв
Очевидец рассказал подробности о ЧП в керченском колледже

"Когда мы с ним общались, всё было хорошо. Он был добрый и отзывчивый, помогал мне, когда было плохо. Мне жалко людей, которых он застрелил, и мне очень жаль, что он покончил жизнь самоубийством. Он был очень хорошим другом", — сказала она.

Кроме того, девушка рассказала, что напавший на колледж в Керчи увлекался стрельбой.

"В начале общения он был очень зажатый и недоверчивый. Но мы нашли общий язык, так как я хожу на стрельбу. Он тоже увлекался этим. Ему нравилось разное оружие", — приводятся ее слова в telegram-канале RT.

Теракт в Керчи
Взрыв и стрельба в КерчиВзрыв прогремел в Керченском политехническом колледже. Начиненное металлическими предметами взрывное устройство было установлено в столовой. Следствие квалифицировало случившееся как убийство двух и более лиц общеопасным способом. Подробнее – в инфографике Ria.ru.
Оценить 991
Лучшие комментарии
ИБИван Брынов18 октября 2018, 16:00
Вован Петрович, пулевая стрельба. Входит в олимпийскую программу.
Есть секции.
Мой одногруппник был чемпионом среди юниоров в ХМАО. Меня научил стрелять. И заметь, никто из нас не побежал взрывать и расстреливать.
ВВВладимир В18 октября 2018, 15:40
Нужно ввести обязательными предметами начиная со средних классов школы и далее психологию и право (конституция, уголовный гражданский кодекс ,примеры применения итд) : учить с детского возраста понимать самих себя , окружающих , решать проблемы диалогом, и законом, учить обращаться за помощью. Это важнее предметов "музыка" или "география" это не только значительно уменьшит вероятность подобного, но и поможет создать гражданское общество.
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала