Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Устроившего стрельбу в Керчи подростка могли использовать, считает учитель

© РИА Новости / Тамара Голованова / Перейти в фотобанкЛюди в очереди у центра переливания крови для ее сдачи пострадавшим при взрыве в Керченском политехническом колледже
Люди в очереди у центра переливания крови для ее сдачи пострадавшим при взрыве в Керченском политехническом колледже

КЕРЧЬ, 18 окт — РИА Новости. Молодого человека, устроившего стрельбу в учебном заведении в Керчи, могли использовать, считает преподаватель политехнического колледжа Елена Полюшкина.

Автомобиль скорой помощи на улице в Керчи, где в Керченском политехническом колледже произошли взрыв и стрельба. 18 октября 2018
Опубликован официальный список погибших в керченском колледжеЖертвами нападения на техникум стали двадцать человек, в том числе пятнадцать студентов и пять сотрудников. Еще более пятидесяти человек пострадали.
"Лично этого парня не знала. Я думаю, что надо сильнее работать с теми, кто для общества незаметно и тихо работает с ребятами через определенные группы в интернете. Я думаю, этого парня использовали. Это мое личное мнение", — сказала Полюшкина журналистам.

По ее словам, ученики сильно испугались, но "все руководители выводили детей организованно". "Как всегда у нас проходило при учениях", — добавила педагог.

В среду студент четвертого курса устроил стрельбу и взорвал бомбу в Керченском политехническом колледже. По последним данным городской администрации, погибли 20 человек, среди которых 15 студентов и пять работников колледжа.

Пострадали более 50 человек. Было возбуждено уголовное дело по статье "теракт", позже его переквалифицировали на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом. Стрелок покончил с собой в библиотеке колледжа.

Теракт в Керчи
Взрыв и стрельба в КерчиВзрыв прогремел в Керченском политехническом колледже. Начиненное металлическими предметами взрывное устройство было установлено в столовой. Следствие квалифицировало случившееся как убийство двух и более лиц общеопасным способом. Подробнее – в инфографике Ria.ru.
Оценить 91
Лучшие комментарии
ЮЛЮрий Лябин18 октября 2018, 12:14
К бабке не ходи. Бомбу может он и мог смастерить, но действовать так чтобы добиться максимального урона... Тут нужен спец...
KKlenowiy.klen18 октября 2018, 10:32
Первая дельная мысль. В отличии от Матвиенко,учительница права на 100%. Парня использовали.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала