Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенат США признал голодомор геноцидом украинского народа‍

© Fotolia / W.ScottЗдание американского Сената в Вашингтоне. Архивное фотоЗдание американского Сената в Вашингтоне. Архивное фото

МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Американский сенат принял резолюцию, в которой признал голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Архивное фото.
Гройсман насчитал три голодомора на Украине
Вашингтон согласился с выводами правительственной комиссии США по голоду на Украине о том, что "Иосиф Сталин совершил геноцид украинцев в 1932-1933 годах", следует из документа.

Кроме того, резолюция осуждает "систематические нарушения прав человека" со стороны советского правительства по отношению к украинцам.

Посольство Украины в США выразило американским сенаторам признательность за "историческое решение".

Киев пытается использовать трагические события 1932-1933 годов как политический инструмент. На Украине замалчивают тот факт, что голод в тот период охватил все основные зерновые районы СССР. По разным оценкам, погибли от семи до восьми миллионов человек, из них до трех с половиной миллионов — на Украине, два миллиона — в Казахстане и Киргизии, до двух с половиной миллионов — в РСФСР.

Российский МИД неоднократно напоминал Киеву, что голодомор тридцатых годов является общей трагедией народов бывших советских республик. В Москве подчеркивали, что попытки представить эти события как "геноцид украинского народа" носят антиисторический характер.

Оценить 707
Лучшие комментарии
sizif84 октября, 21:22
Подлое решение.
Сергей Суворов4 октября, 21:35
чушь полнейшая !
1. до коллективизации в России периодически был голод и только после свержения капитализма в России не стало проблем с продуктами и то что . украинцев с 8 миллионов стало 52 миллиона в 1989 году не оспоримое доказательство .

2. голод на Украине стал потому что украинцы закапывали зерно в землю думая что власть отменит коллективизацию и породит пережиток прошлого "кулачество" + на тот год была страшная засуха от которой пострадало Поволжье и Казахстан !

3. виновником голода в том году признаны так-же сша ! запретившие своим западным вассалам торговать с Россией (СССР) за золото итд .а разрешили принимать от России только зерно . а так как страна нуждалась в скорейшей Реиндустриализацией .то пришлось торговать и зерном .что бы спасти страну !

ПС . самое "смешное" что именно в эти самые годы в сша был голодомор вызванный искусственно и назывался "Великая депрессия" где умерло более 7 миллионов американцев !
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала