Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Финляндии приобретает популярность дневной сон на рабочем месте

© Фото : Yle/ Antti KolppoСеанс дневного сна, организованный компанией Sofia Future Farm в здании на Сенатской площади с ХельсинкиСеанс дневного сна, организованный компанией Sofia Future Farm в здании на Сенатской площади с Хельсинки

МОСКВА, 1 окт — РИА Новости. В столице Финляндии Хельсинки стали проводить занятия по дневному сну, которые своим сотрудникам оплачивают компании. Об этом сообщает Yle.

Здоровый сон: миф или реальность?
Сов и жаворонков не переучишь: сомнологи – о том, как правильно высыпатьсяВо Всемирный день сна разбираемся, сколько нужно спать на самом деле, как бороться с бессонницей, а также куда обращаться, если заснуть все равно не получается.
"Заставить себя расслабиться трудно, но под руководством тренера это становится гораздо проще даже в середине дня. Инструктор в этой ситуации на вес золота, потому что он помогает сделать эту ментальную паузу, отправиться в мини-отпуск на полчаса", — сказала Тиина Вайнио из центра Sofia Future Farm, огранизующего эти "занятия".

Во многих коммерческих компаниях, а также в церквях и школах начали выделять полчаса на сон во время рабочего дня.

Решение обусловлено тем, что, согласно опросам, после такого перерыва работники чувствуют себя более уверенно.

Если раньше в Финляндии сон на работе ассоциировался с ленью, то теперь — с продуктивностью, пишет издание.

 

 

Оценить 175
Лучшие комментарии
andreas.globetrotter1 октября, 17:58
Хорошее решение. Вообще несправедливо, что современное общество вынуждено жить (и особенно работать) по шаблонам, сложившимся при аграрном и раннеиндустриальном укладах экономики. В те времена особенности производственных процессов вкупе с вынужденной привязанностью к дневному свету подразумевали ранее начало рабочего дня. Хорошо, что постепенно расширяются возможности строить личный рабочий график в соответствии с предрасположенностью к вставанию рано или поздно. Тем более, что "совы" составляют около 70% населения.
Dasshiva Shandar1 октября, 17:47
Тоже мне открытие. Я постоянно сплю 15 минут после обеда.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала