Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Очевидная глупость". Американист о словах главы МВД про морскую блокаду РФ

© Фото : U.S. Navy/ Matt BrownУдарная авианосная группировка ВМС США во главе с авианосцем "Карл Винсон". 31 марта 2017
Ударная авианосная группировка ВМС США во главе с авианосцем Карл Винсон. 31 марта 2017
Глава МВД США Райан Зинке допустил возможность морской блокады России. Политолог, американист Михаил Синельников-Оришак, комментируя в эфире радио Sputnik высказывание Зинке, обратил внимание на несколько моментов.

США при необходимости могут организовать морскую блокаду России. Об этом заявил глава МВД Соединенных Штатов Райан Зинке на выступлении в Питтсбурге, сообщает Washington Examiner

"У нас есть возможность благодаря ВМС гарантировать, что морские пути сообщения будут оставаться открытыми, и при необходимости заблокировать их, чтобы российские энергоносители не поступали на рынок", – сказал Зинке.

По его словам, подобная мера помешает поставкам российских энергоносителей на Ближний Восток. Зинке считает, что продажа энергоресурсов – единственный источник доходов для Москвы. Кроме того, он объяснил активную политику России в ближневосточных странах желанием Москвы продавать нефть и газ так же, как и Европе.

Символьный сварной шов, который знаменует окончание кампании по укладке морских трубопроводов первой нитки Турецкого потока
Аналитик оценил шансы Германии и Турции в газовом споре с СШАПрезидент Турции Реджеп Эрдоган рассказал, как Анкара и Берлин отстаивали в споре с Вашингтоном право закупать газ у России. Аналитик в области энергетики Николай Хренков в эфире радио Sputnik высказал свой взгляд на ситуацию.
Министр внутренних дел также заявил, что ситуация с Ираном очень похожа на ситуацию с Россией. По его словам, существует два варианта решения подобных вопросов.

Зинке считает, что военным вариантом "лучше не пользоваться". Он заявил, что предпочтительнее использовать экономическое давление и вытеснять российские энергоресурсы.

Министр выразил уверенность, что Вашингтон может справиться с такой задачей, поскольку считает США крупнейшим производителем нефти и газа.

Политолог, американист Михаил Синельников-Оришак в эфире радио Sputnik отметил, что глава американского МВД не имеет никакого отношения к ВМС и организации "морской блокады России". 

"В принципе даже не стоит мусолить это феерическое заявление. Чтобы было понятно: МВД США – это такой американский департамент по управлению природными ресурсами, индейскими программами, развитием алеутов, эскимосов и т.д. То есть глава американского МВД – это не только ни разу не силовик, но он даже к морским делам никакого отношения не имеет. Он управляет, грубо говоря, землей, а не водой. Это как если бы, например, глава нашего Росреестра начал рассуждать об американском флоте. Я думаю, вряд ли в Америке кто-нибудь принял бы эти рассуждения всерьез", – сказал Михаил Синельников-Оришак.

Поэтому, по его словам, подобные заявления – это просто несерьезно.

"Эти заявления характеризуют не столько нас, сколько этого человека, который сказал очевидную глупость. Я вообще не думаю, что он часто в своей жизни смотрит на глобус, прежде чем говорить такие вещи. Особенно если учесть, что он заявил о том, что якобы Россия со своими энергоресурсами хочет проникнуть на Ближний Восток. То есть из его слов следует, что Россия своими танкерами повезет нефть в Катар, в Иран и далее – везде… В общем, это заявление просто показывает глупость американского политика такого уровня", – заключил американист.

Оценить 152
Лучшие комментарии
АНА. Н.1 октября 2018, 16:35
mironatria4, Работа в США на вас плохо сказывается. Ибо поставлять нефть и газ на Ближний Восток, страны которого сами являются крупнейшими поставщиками той же нефти и газа, ну просто очевидная глупость. А раз вы так уверены в том, что кто-то рассмотрел, проверил и многократно обсудил то, что потом огласил глава МВД США, то этот кто просто его подставил. Так что наводите порядок среди ВАШИХ экспертов.
ggalaction.tereshin1 октября 2018, 13:50
Я согласен с мнением Михаила Синельникова-Оришак.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала