Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Россия махнула рукой на Запад? В США задумались

© AP Photo / LM OteroПосетители в офисе службы иммиграции и натурализации в Техасе, США
Посетители в офисе службы иммиграции и натурализации в Техасе, США
Куда идут США? Стоит ли давить на Москву и поддерживать украинское желание конфликтовать с Россией? Такими вопросами задались в одном американском СМИ. И нашли непривычные ответы.

Американские журналисты задумались, удалось ли США воспользоваться результатами собственного триумфа в холодной войне. По мнению The American Conservative, получилось не очень.

Госсекретарь США Майк Помпео перед выступлением в Фонде Рональда Рейгана в Калифорнии
Помпео на защите Америки: Россия не приносит пользу США?Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Россия не приносит пользу на Украине и в Сирии. Почему Москва должна приносить Вашингтону какую-то пользу, впрочем, не объяснил.

Проанализировав политику Вашингтона за последние десятилетия, автор материала увидел, что Россия уже махнула рукой на Запад, смирилась с тем, что при Трампе лучше не будет, и занимается своими делами. Владимир Путин вместе с Си Цзиньпином послали Западу сигнал своими учениями "Восток-2018". 

А американцы тем временем продолжают нагнетать обстановку. Они поддерживают Украину в желании создать военную базу в Азовском море. Но, как пишет автор статьи, Россия может ликвидировать ее за пару минут. И удивляется: неужели Америка собирается отправить туда свои корабли, чтобы защищать украинские интересы в море, таком же исторически российском, как Чесапикский залив исторически американский. 

По соседству член НАТО Польша, готовая заплатить США два миллиарда долларов за "Форт Трамп". А на Балканах Македонию стараются втянуть в альянс, несмотря на недовольство России.

Здание Госдепартамента США в Вашингтоне
Аналитик: США хотели бы поставить Россию "на колени и в угол"В Госдепе назвали условия, при которых США могут не ввести "жесткий пакет санкций" против России по делу Скрипалей. В эфире радио Sputnik политический аналитик Станислав Бышок отметил отсутствие логики в требованиях Вашингтона.

К чему все это приведет? Автор материала задается вопросом, который порождает и другие. Не слишком ли мы давим на русских? Всегда ли они будут уступать? Есть ли у США стратегия в отношении России? Понимают ли американцы все возможные риски нынешней политики?

Удивительно, что даже из США уже заметно, как близко США и НАТО подбираются к границам России и какую напряженную обстановку создают подобравшиеся военные. Но радует хотя бы то, что в США это уже замечают. И начинают критически смотреть на политику своих властей, которые развязывают войны, насаждают свою волю по всему миру и даже союзников за любое отступление от нее карают санкциями. Посмотрев на все это, автор статьи делает вывод: такая политика нежизнеспособна.

Автор Мария Балябина, радио Sputnik

Популярные комментарии
Российский народ по своей натуре очень терпеливый и добрый, но, как гласит известная мудрость, никогда не испытывай терпение терпеливого! У нас на Руси всегда так было - мы медленно запрягаем, но ездим потом очень быстро! И всё хамское, наглое, подлое и агрессивное давление со стороны США и Европы на нас - мы очень внимательно отслеживаем и запоминаем... А придёт время и лживому Западу придётся ответить и за несправедливую травлю нашей страны, и за все клеветнические и грязные выпады в наш адрес, и за демонизацию нашего народа и нашей страны... Ой, не травили бы вы, господа "цивилизованного Запада", русского медведя! Ибо - что посеете, то и пожнёте! А Россия не та страна, которая позволит вам долго над ней издеваться, поливать грязью, оскорблять и унижать её...
29 сентября 2018, 15:34
Я не планирую горевать, если Владимир Путин "махнёт рукой на Запад" и продолжит поддерживать хорошие отношения с руководителями Германии, Австрии, Венгрии, Финляндии, Китая, Монголии, Казахстана, Ирана, Азербайджана, Армении, Турции и т. д.
P.S. Полезно понимать, что Россия - это часть Евразии, а не Европы.
29 сентября 2018, 16:25
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала