Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрдоган рассказал о споре с Трампом из-за российского газа

Ангела Меркель и Эрдоган в ответ на критику со стороны Дональда Трампа заявили, что не могут допустить, чтобы их граждане мерзли.

АНКАРА, 28 сен — РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган рассказал, что вместе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель отстаивал право закупать газ у России в споре с американским коллегой Дональдом Трампом.

Ангела Меркель и Дональд Трамп на саммите G20 в Гамбурге
Трамп шантажирует немцев. Те защищают себя и Москву
Лидеры пообщались 11-12 июля на саммите НАТО в Брюсселе.

"Трамп сказал участникам: "Вы все кормите Россию, Германия дает ей много денег". О Турции он не сказал из вежливости. Но я не выдержал и ответил, что мы получаем 50 процентов нашего природного газа из России, а если мы не будем его покупать, наши граждане будут мерзнуть зимой. Потом в разговор вступила канцлер Германии Меркель, которая сказала, что Германия получает 38 процентов газа и она также не может допустить, чтобы ее народ мерз", — сообщил Эрдоган журналистам на борту самолета на пути в Германию. Его цитирует телеканал A Haber.

По словам президента, США продолжают санкционную политику, навязывая ее другим странам, в то время как нельзя установить справедливый мировой порядок по принципу "прав тот, кто сильнее".

Эрдоган подчеркнул, что его страна не присоединится к санкциям США, вводимым в одностороннем порядке.

"Смех в зале (на сессии Генассамблеи ООН. — Прим. ред.), когда Трамп говорил об экономической ситуации, открыто демонстирует мнения участников", — добавил он.

Энергетическая политика США

Трубоукладочное судно Solitaire (в центре) готовится к началу работ по укладке газопровода Северный Поток - 2. Архивное фото
В МИД ответили на критику Трампа в адрес "Северного потока — 2"Совместные энергетические проекты России и ЕС — прежде всего коммерческие, они способствуют укреплению безопасности в Европе, заявили в ведомстве.
Поставки энергоресурсов по всему миру — один из важнейших пунктов в повестке американской администрации. В середине июля глава ЕК Жан-Клод Юнкер после консультаций с Трампом заявил, что ЕС готов инвестировать в строительство новых терминалов для приема сжиженного природного газа при условии конкурентоспособных цен.

С помощью СПГ Вашингтон стремится потеснить Россию — лидера поставок энергоресурсов на европейский рынок. В американской администрации уверяют, что преследуют исключительно благие цели — диверсифицировать рынок ЕС и не дать Москве использовать поставки энергоресурсов "как способ давления на европейских партнеров".

Также Вашингтон выступает против строительства газопровода "Северный потока — 2", заявляя, что он сделает Европу "зависимой от российских энергоресурсов".

Руки коротки
Руки коротки
Оценить 737
Лучшие комментарии
Сергей Суворов28 сентября, 11:35
слабаки ! а как-же европейские ценности ? вон на Украине понизили нормативы в квартирах на зиму до 15 градусов Цельсия и централизованную подачу горячей воды отключили и ничего . здоровые как кони и в Польшу на работу ездят !

пс. ну а то что с России за транзит 3 ярда получают . то в 2019 тоже откажутся ...вот молодцы украинцы - отстаивают европейские ценности !
edikedikov28 сентября, 11:36
Без российского газа народы Европы не замёрзнут, но будут платить гораздо больше за другие виды топлива.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала