МОСКВА, 27 сен — РИА Новости. Отказ McDonald's от консервантов, ароматизаторов и красителей повысит привлекательность, но не изменит качество продукции, так как эти добавки и раньше содержались в малых количествах и не влияли на организм, заявил РИА Новости руководитель научного направления "Оптимальное питание" Александр Батурин.
Ранее сеть ресторанов быстрого питания McDonald's сообщила, что классические бургеры из ее меню больше не содержат искусственные консерванты, ароматизаторы и красители.
"Люди очень настороженно относятся к различным добавкам, и любой производитель стремится сделать дополнительные шаги для того, чтобы избежать их применения", — пояснил эксперт.
Он также отметил, что при исключении консервантов бургеры не станут "более здоровыми", в них, как и в любом фастфуде, по-прежнему будет содержаться много соли, сахара и жира, то есть компонентов, вызывающих опасения у специалистов. Батурин добавил при этом, что врачи не рекомендуют регулярно питаться фастфудом, но "если человек съест одну булку с котлетой, то ничего не произойдет".