Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Петербурге учительница ударила школьника и попала в больницу

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 сен — РИА Новости. Преподаватель немецкого языка одной из петербургских школ ударила ученика, после чего ей самой потребовалась госпитализация. Об этом рассказала РИА Новости пресс-секретарь администрации района Юлия Лебединова.

Школа  в селе Новоберезовское Забайкальского края, где работал директором погибший Сергей Маркидонов
"Успел крикнуть "Убивают!" Как школьники нападают на своих учителей
Ранее СМИ сообщили, что в 111-й школе Калининского района с углубленным изучением немецкого языка учительница ударила 13-летнего мальчика учебником по голове. Медики диагностировали у ребенка закрытую черепно-мозговую травму.

Инцидент произошел 11 сентября. По словам Лебединовой, учительница — профессиональный лингвист, она начала работать в школе только в сентябре этого года, раньше никогда не преподавала.

"Это случилось на уроке замещения в седьмом классе, она не ведет уроки в этом классе. Она не справилась с дисциплиной. Ребенок пострадавший тоже в общем-то известен своими проказами", — отметила собеседница агентства.

Скорая помощь в Киеве. Архивное фото
В Киеве восьмиклассник с ножницами напал на учительницу
Как рассказала учительница, это не был намеренный удар, она "таким образом повернулась". Дети, по словам Лебединовой, также подтвердили, что это произошло случайно.

Мальчик досидел до конца уроков, вернулся домой и только после этого обратился к врачам. Сейчас он уже ходит в школу, "претензий к школе и учительнице родители не имеют".

Лебединова также рассказала, что преподаватель после инцидента попала в больницу.

"Ей стало совсем плохо, у нее открылось кровотечение, она была прооперирована в эти же дни в больнице, куда она госпитализирована. Сейчас она находится на послеоперационном лечении", — добавила пресс-секретарь.

Сейчас администрации школы и района ждут, когда преподаватель выздоровеет, потом будет решаться вопрос о дисциплинарном взыскании.

 

Оценить 536
Лучшие комментарии
Олег В19 сентября, 11:32
Это как надо ударить книгой, чтобы была черепно-мозговая? Что-то в этой истории не так! В детстве в школе, чего только не было, и падали, и книгами доставалось по голове, а некоторые нерадивые ученики и от учителей получали указкой, и ни у кого не было никаких травм. Сейчас же дети абсолютно неуправляемые, если бы мы раньше так вели себя в школе, то были бы отчислены без всяких разговоров.
alexpux19 сентября, 14:26
Какие сейчас шалопаи и наглецы малолетние, в пору розги узаконивать. С детства родители не прививают уважение к старшим, вот они чувствуя безнаказанность и хамят, и оскорбляют, и ведут себя вызывающе. Мало того, этот процесс превращается в "стадный" и тут уж педагогичные методы себя реально исчерпывают. Как предложение: все кабинеты оснастить веб камерами, ввести школьную комиссию по этике, материалы её работы в суд и родителям приличные штрафы. В таком случае шалопаи думать будут, чувствуя прозрачность процесса и неотвратимость наказания. В этом же конкретном случае: скорее родители-законники протолкнули идею с больничкой, дабы самоутвердиться. Если ребёнок ангел - его учебниками не бьют.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала