Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Опубликовано видео перехвата израильских ракет в Сирии

МОСКВА, 16 сен — РИА Новости. В Сети опубликованы кадры перехвата израильских ракет сирийскими средствами ПВО.

Военнослужащий сирийской армии. Архивное фото
Сирийские ПВО отразили ракетную атаку ИзраиляПо информации источника, сирийские ПВО сбили несколько ракет, выпущенных израильскими ВВС. В результате инцидента никто не пострадал.

Ранее сообщалось, что Сирия отразила ракетную атаку ВВС Израиля по окрестностям международного аэропорта Дамаска. По предварительным данным, погибших и пострадавших нет, взрывы нанесли лишь материальный ущерб.

Израильская армия отказалось комментировать сообщения о своей причастности к удару.

Силы обороны Израиля многократно наносили ракетные удары по сирийской территории. В частности, в сентябре подверглись атаке военные объекты в Тартусе и Хаме.

Сирия и Израиль формально находятся в состоянии войны с 1973 года, однако боестолкновения были крайне редки до начала гражданской войны в Сирии.

Развитие ситуации — в спецпроекте РИА Новости "Война в Сирии" >>

Популярные комментарии
Пока камеры внаглую забираются на Россию, евреи делают все по тихому и отказываются комментировать. Вопрос: что мешает России также отказываться от комментариев после возможных ракетных ударов по тренировочным лагерям, складам вооружения и перевалочным базам на территории бывшей Украины?
16 сентября 2018, 08:58
"Ранее сообщалось, что Сирия отразила ракетную атаку ВВС Израиля по окрестностям международного аэропорта Дамаска." --- Во время Первой Ливанской войны 1982 года, Израиль полностью разгромил ВСЮ многоэшелонированную систему ПВО Сирии в долине Бекаа. Всего за 2 часа израильские ВВС без потерь уничтожили 24 зенитно-ракетных дивизиона. С тех пор прошло уже более 35 лет. Возможности израильских ВВС многократно увеличились. А вот ПВО Сирии фактически осталось на прежнем уровне. Вы хотите сказать, что сейчас ТО, что не смогло 35 лет тому назад противостоять ВВС Израиля, сегодня сбивает современные ракеты и бомбы?! Блажет, кто верует. Все знают чем закончилась для Египта война Судного Дня ("Октябрьская война"). Израильские танки стояли в сотне километров от Каира. Египетских войск перед израильтянами не было. НО, тем не менее, в Каире есть музей-панорама (!!!) победы Египта в "Октябрьской войне. Пусть у наших врагов будет больше таких "побед" и "перехватов".
16 сентября 2018, 12:18
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала