Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Минздраве раскрыли три принципа долголетия

© Fotolia / tieroМужчина работает за компьютером. Архивное фото
Мужчина работает за компьютером. Архивное фото

МОСКВА, 15 сен — РИА Новости. Правильное питание, физическая и социальная активность являются основными принципами долголетия, заявила главный гериатр министерства здравоохранения Ольга Ткачева в интервью телеканалу RT.

Пожилая пара на скамейке в парке
В Минздраве назвали главные привычки долгожителей
Регулярные физические нагрузки способствуют сохранению мышечной силы и массы, тем самым продлевая молодость.

В Минздраве также призвали не забывать и о сбалансированном рационе, включающим в себя достаточное количество овощей и фруктов.

Третий важный принцип — социальная активность. Чем больше человек востребован, тем дольше он живет, подчеркнула гериатр.

Когнитивный тренинг

Представитель ведомства призвала россиян не останавливаться исключительно на этих трех постулатах. Ткачева отметила, что для сохранения здоровья также следует хорошо высыпаться, следить за уровнем артериального давления и холестерина и не злоупотреблять вредными привычками.

В Минздраве подчеркнули, что для сохранения молодости и хорошего самочувствия следует следить не только за физическим, но и за умственным состоянием. Для тренировки ума и памяти следует заниматься когнитивным тренингом: изучать иностранные языки, учить стихи, разгадывать кроссворды.

"Самый главный миф состоит в том, что все определяет генетика и только генетика. На самом деле все определяют генетика и образ жизни", — резюмировала Ткачева.

Десятичасовой интервал

Десерт
Столетний британец раскрыл свой секрет долголетия
На прошлой неделе американские ученые опубликовали исследование, согласно которому для сохранения здоровья человеку следует принимать всю необходимую пищу в течение десяти часов в день.

У ряда животных, в том числе и людей, есть гены, которые поддерживают циркадные ритмы, которые отвечают за активацию различных генов в течение суток. В частности, они "включают" гены пищеварения днем и гены клеточного ремонта ночью.

У некоторых людей из-за заболеваний, смены часовых поясов, а зачастую просто из-за преклонного возраста эти ритмы нарушаются. Проведенный исследователями эксперимент показал, что ограничение приема пищи десятичасовым интервалом помогает сохранить здоровье и потенциально продлить срок жизни даже при нарушении биоритмов.

Оценить 68
Лучшие комментарии
sergej5555-6315 сентября 2018, 16:38
Дак а кто против? Но ...!? Чтобы правильно питаться ,необходимы качественные продукты,а в магазинах извините торгуют,что нормальному человеку не то чтобы вредно-противопоказано!!!Иные из за прибыли готовы и дерьмом торговать лишь бы продать.Про физические нагрузки(причем регулярные),а в деревне,в селе никак без
этого. Про востребованность это вообще отдельная тема,С августа месяца зарплату урезали ,и как будто так и надо.более оплачиваемые должности сократили,вроде как уже и не нужны,а на ниже оплачиваемые перевели и ещё говорят говорите спасибо что не сократили! Ну спасибо ...блин.Эх дожили до седых волос,теперь можно вроде бы и всё купить,но мы столько и не зарабатываем,тянем чтоб с голоду не сдохнуть,да детям помогаем.
ОКОльга Кудрявцева15 сентября 2018, 16:28
А ещё хорошо бы Минздрав раскрыл тайну,где нам, пенсионерам, взять деньги на сбалансированное питание. Хотела бы я посмотреть, как чиновники Минздрава на 10 тыс руб в месяц оплатили бы ЖКХ, купили бы себе абонемент в бассейн или на фитнесс ( это для физической активности) и сбалансированно попитались. А уж потом бы говорили о социальной активности. Они там знают, что получая пенсию в 10 тыс рублей - это всего 333 на день!!!! Как можно жить на ЭТО????????????????????????
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала