Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В РПЦ не исключили кровопролития в случае предоставления УПЦ автокефалии

По словам митрополита Илариона, раскольники могут взять контроль над большими монастырями, что приведет к серьезным последствиям.

МОСКВА, 15 сен — РИА Новости. Если Украине предоставят автокефалию, может начаться кровопролитие, заявил митрополит Иларион в интервью программе Worlds Apart на RT.

Председатель Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда. Архивное фото
Легойда: никто на Украине не предаст свою Церковь
По словам священнослужителя, лишение прав УПЦ Московского патриархата может привести к самым серьезным последствиям.

"Мы можем ожидать всего чего угодно — что раскольники возьмут контроль над большими монастырями, такими как Киево-Печерская лавра, Почаевская лавра. Тогда, конечно, православные верующие будут защищать эти святые места и может начаться кровопролитие", — сказал он.

Ранее стало известно, что Синод РПЦ принял решение о прекращении участия в структурах под председательством Константинопольского патриархата, а также приостановке совместного служения с его иерархами. Кроме того, принято решение прекратить поминовение патриарха Варфоломея во время богослужения в Русской православной церкви. Однако, по словам представителей РПЦ, пока речи о полном разрыве отношений не идет.

Популярные комментарии
Мне так кажется, что всё идёт к тому, что Третий Рим станет реальностью. В 1054-м Римская Поместная Церковь отпала навсегда, сейчас мы на пороге того, что и Константинопольская отправится в вечный бан тоже. Почему-то в новостях мало проскальзывает, а ведь Патриархи остальных Поместных Церквей на стороне Русской Церкви, там очень жесткие высказывания в сторону Константинополя. Неслыханно - тех, кого все Православные Церкви считали раскольниками, вдруг по решению одного Патриарха могут стать Поместной Церковью. Это удар по Православному единству с претензией на папство. Раскол будет в случае, если Патриархи займут разные стороны: кто за КЦ, кто за РПЦ. Но сейчас всё указывает, что на стороне РПЦ все остальные Поместные Церкви, в этом случае раскола не будет, а Константинополь уйдет из Православного поля автоматически, как когда-то Рим, и созданная им автокефальная церковь так же не будет никем признаваться. Что однако, увы, вряд ли помешает властям Украины начать гонения на неправильную с их т.з. Церковь. Это может быть страшным.
15 сентября 2018, 02:35
Пока фашисты получают деньги от сами знаете кого, православие на Украине будет планомерно уничтожаться.
15 сентября 2018, 01:46
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала