Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Столтенберг прокомментировал приобретение С-400 Турцией

Генсек НАТО назвал покупку Анкарой российских зенитных ракетных комплексов вызовом для всех сторон и выразил надежду на скорое урегулирование разногласий по этому вопросу.

ВАШИНГТОН, 14 сен — РИА Новости. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал приобретение Турцией российских зенитных ракетных комплексов С-400.

Американский истребитель Lockheed Martin F-35 Lightning II
Самолеты — на прикол, пилотов — домой. США ломают Турции "крылья"У США с Турцией конфликт. Вроде начался с С-400, но досталось и F-35. Однако дело вовсе не в ракетах и самолетах. Противоречий между союзниками по НАТО накопилось столько, что, судя по всему, "махать кулаками" они намереваются еще долго.
По словам Столтенберга, он многократно обсуждал этот вопрос в Анкаре и Вашингтоне. Генсек НАТО отметил, что для Североатлантического альянса важна операционная совместимость.

Он также выразил надежду на решение данного вопроса.

"Мы видим сейчас, это вызов для нас всех", — заявил Столтенберг, посетовав на существование разногласий по приобретению турецкой стороной С-400.

Поставки С-400 в Турцию

Комплекс ПВО С-400 Триумф. Архивное фото
"Ночной кошмар НАТО": СМИ оценили закупку Турцией российских С-400
В декабре прошлого года Москва и Анкара договорились о поставках российских комплексов С-400. Согласно контракту, турецкая сторона закупит две батареи, которые будут обслуживаться турецким персоналом.

Договоренность России и Турции вызвала обеспокоенность со стороны США, которые многократно критиковали Анкару из-за сделки и призывали отказаться от российских С-400. В частности, Госдепартамент пригрозил введением санкций в случае приобретения российских зенитных ракетных комплексов.

Турецкие власти, в свою очередь, называют покупку С-400 суверенным правом. Как отметил глава МИД Мевлют Чавушоглу, США не дают гарантий по продаже комплексов Patriot, что вынудило Анкару искать альтернативные варианты.

Мобильная многоканальная зенитная ракетная система (ЗРС) С-400 «Триумф»
Характеристики С-400 "Триумф"Что представляет из себя мобильная многоканальная зенитная ракетная система С-400 "Триумф" - в инфографике МИА "Россия сегодня".
Оценить 466
Лучшие комментарии
Михаил Б14 сентября 2018, 19:30
Американские системы никогда не собьют самолёты и ракеты НАТО, а Российские на это способны. Вот и бесятся, что Турция сможет при конфликте защитить себя.
(SU)14 сентября 2018, 19:47
Генсек НАТО отметил, что для Североатлантического альянса важна операционная совместимость

То есть не сможет управляться НАТО. Турки захотели что то сбить, а тут раз и заблокировано. А С400 не умеет блокироваться.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала