Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Смешно и жалко". Политик об очередном "прощании" Порошенко с Россией

CC BY 4.0 / Администрация Президента Украины / Президент Украины Петр Порошенко на ежегодной конференции YES. 14 сентября 2018
Президент Украины Петр Порошенко на ежегодной конференции YES. 14 сентября 2018
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что закрепление в конституции страны курса на вступление в НАТО – это повод "помахать ручкой Москве". В эфире радио Sputnik депутат Симферопольского городского совета Степан Кискин назвал эти слова пустозвонством.

Украинский лидер Петр Порошенко заявил, что закрепление в конституции Украины курса страны на вступление в НАТО – это еще один повод "помахать ручкой Москве".

Президент Украины Петр Порошенко
Вопрос терминологии, или Как "взбесить" ПорошенкоНеважно, куда вести страну – важно, кто именно это будет делать. Петр Порошенко пришел в ярость от предложения Юлии Тимошенко закрепить документально западный курс Украины.
"Инициатива зафиксировать курс на НАТО в конституции – это не только сигнал обществу о твердости намерений, это еще и намерение лишний раз помахать ручкой Москве. "До свидания, наш ласковый Миша, возвращайся в свой сказочный лес"", – сказал украинский лидер на ежегодной конференции YES (форум международной организации "Ялтинская европейская стратегия").

Это также "месседж и нашим западным партнерам, которые неоднократно нам говорили, что двери открыты", добавил Порошенко.

Ранее он внес в Раду законопроект об изменениях в конституцию, призванных закрепить курс Киева на вступление в Евросоюз и НАТО.

Президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции в Международном центре миротворчества и безопасности
"Хоть тушкой, хоть чучелом". Мнение о желании Украины разместить базы НАТОУкраина будет менять конституцию в связи с намерением вступить в НАТО, заявил глава МИД страны Павел Климкин. За это Киеву можно аплодировать, считает политолог Игорь Шатров. В эфире радио Sputnik он объяснил, почему.
Пятничное заявление – не первое "последнее прощай" в адрес России со стороны украинского лидера. В январе Порошенко "окончательно попрощался" с Россией в связи с введением безвизового режима между Украиной и странами ЕС. Аналогичное заявление он делал и в мае прошлого года – после того, как Совет министров Евросоюза одобрил это решение. Порошенко тогда отметил, что Украина окончательно "оформила свой развод" с Москвой. Спустя неделю он констатировал, что страна возвращается в "европейскую семью" и говорит "последнее "прощай" советской и российской империям". Накануне получения безвиза в июне президент Украины практически дословно повторил ту же фразу.

В эфире радио Sputnik депутат Симферопольского городского совета Степан Кискин назвал пустозвонством очередное "последнее прощай" Порошенко в адрес России и его обещания о вступлении Украины в НАТО.

"Порошенко прощается с Россией уже, наверное, в сотый раз – то по одному поводу, то по другому поводу. Это уже похоже на сказку "Тысяча и одна ночь" – что они себе напридумывали. Во-первых, никто Украину в НАТО не ждет и не возьмет туда, поскольку в государстве идет внутренний военный конфликт. А во-вторых, Порошенко уже хватается за что попало – он хочет выжить как политик, хочет остаться президентом. Хотя в этом смысле его дни сочтены, и все это понимают. Поэтому смешно и жалко на все это смотреть. Все его слова – это пустозвонство. Ему бы надо подумать об экономике, о людях. Но он думает только о себе, и в этом его трагедия", – сказал Степан Кискин.

Оценить 34
Лучшие комментарии
IIplgf14 сентября 2018, 14:49
Смешно? Безусловно! Жалко? Нет конечно! Ни его, ни украину в целом. Они заслужили то, что получили. За скачке на майдане придется платить!
А что касается законопроекта. То можно законодательно закрепить курс на вступление в бильдербергский клуб, дальше что? Или законодательно закрепить намерение жить на Марсе. Это ничего не изменит.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала