Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдеп США: новые санкции против России вступят в силу 27 августа‍

© AFP 2019 / Nicholas KammЗдание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне. Архивное фото
Ограничения вступят в силу 27 августа после официальной публикации в Федеральном регистре, заявили во внешнеполитическом ведомстве.

ВАШИНГТОН, 24 авг – РИА Новости. Санкции США против России, связанные с делом Скрипалей, вступят в силу 27 августа после официальной публикации в федеральном регистре, сообщил РИА Новости представитель Госдепартамента.

"Срок уведомления, предусмотренный законом, <…> истек 22 августа. Мы подписали уведомление в федеральном регистре, которое вводит в действие санкции, и ожидаем, что оно будет опубликовано 27 августа", — сказал представитель ведомства.

Ранее ожидалось, что первый пакет санкций по делу Скрипалей вступит в силу 22 августа. Однако на сайте официальной газеты правительства США Federal Register в этот день соответствующее уведомление так и не появилось.

Новые санкции

Дональд Трамп во время интервью агентству Рейтер. 20 августа 2018
Трамп назвал условия снятия санкций с России‍По словам президента, Москва должна предпринять шаги для совместной работы с Вашингтоном по таким вопросам, как Сирия и Украина.
Восьмого августа Вашингтон анонсировал новые санкции против Москвы из-за якобы использования ею химоружия в Солсбери. Первый пакет санкций запрещает поставки в Россию товаров двойного назначения. Второй, более жесткий, планируют утвердить в ноябре: он может затронуть кредитование российских юрлиц, экспорт и импорт товаров, а также приведет к  понижению уровня дипотношений.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал увязку новых антироссийских санкций с инцидентом в Солсбери незаконной и неприемлемой. А официальный представитель МИД Мария Захарова назвала предлог для новых ограничений надуманным. Москва пообещала зеркальный ответ.

Инцидент в Солсбери

Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

Рабочая поездка премьер-министра РФ Д. Медведева в Камчатский край
Медведев назвал усиление санкций "объявлением экономической войны"Если Вашингтон попытается ограничить работу российских банков или валютные транзакции, на это придется реагировать политическими, экономическими и иными методами, предупредил премьер.
Российская сторона неоднократно требовала предоставить доступ к расследованию и пострадавшим гражданам. Британские власти проигнорировали все запросы.

Экс-глава британского МИД Борис Джонсон, обвиняя Россию, называл "доказательства" ее вины "ошеломляющими". Однако обвинения оказались ложными: глава секретной лаборатории Минобороны Британии заявил, что эксперты не смогли установить источник происхождения вещества, которым, как утверждал Лондон, отравили Скрипалей.

В середине мая экс-офицер ГРУ покинул больницу, его дочь выписали еще в середине апреля. Она заявила, что вернется в Россию.

Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Популярные комментарии
А двигатели для полетов в космос мы им как поставляли,так и будем поставлять! Это глупо,на мой взгляд. Это продукция стратегического назначения и двойного тоже,.т к эти двигатели могут быть использованы и в военных целях против нас же. Но нас это не волнует- это же экономически выгодно! С таким подходом, странно, что мы вообще как то отвечаем им на санкции! Зачем тогда вводить ответные санкции на какие то товары,если по той же логике,нам это было экономически выгодно, поставлять их и мы тем самым сделали себе больший убыток!? А если бы мы поставляли в США какое то оружие,которое они могли бы использовать против нас, то что- продолжали бы поставлять как ни в чём ни бывало, оправдывая это всё тем же нежеланием " выстреливать себе в ногу", по словам замминистра иностранных дел- Рябкова?! Смотрите,господа, доиграемся так! Нога то ладно, Как бы в голову не выстрелили сами себе....
24 августа 2018, 04:50
Pоссия, Tурция, Иран, Kитай укрепляют сотрудничество, а Вашингтон пиаритса о санкциях...каждому свое.
24 августа 2018, 04:46
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала