Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Порошенко назвал "Северный поток — 2" троянским конем Кремля

© AP Photo / Geert Vanden WijngaertПрезидент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото

МОСКВА, 10 авг — РИА Новости. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что европейские партнеры "очарованы" Россией в отношении строительства "Северного потока — 2".

Трубы для строительства газопровода Северный поток - 2 в порту Мукран, Германия. Архивное фото
Украинский политик объяснила, как "остановить" "Северный поток — 2"По словам бывшего депутата Рады Анны Герман, Киев "сможет привести к остановке строительства газопровода", если во главе страны будут "вменяемые люди", способные договориться с Москвой.
"Северный поток — 2" — это "троянский конь" Кремля против европейской энергетической и, в конце концов, геополитической безопасности", — написал он в своем аккаунте Facebook.

Кроме того, Порошенко утверждает, что видит "истинные мотивы" России относительно проекта газопровода, который, по мнению украинского президента, повлечет "катастрофические последствия" для европейских партнеров.

Порошенко призвал ЕС избавиться от "обманчивых и пагубных" чар России и "защищать" свои энергетические интересы.

Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью в 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Топливную магистраль планируется построить рядом с "Северным потоком".

Против проекта выступают некоторые страны — в первую очередь Украина, которая опасается неоднократно заявляла, что хочет остаться транзитером российского газа в ЕС, и США, продвигающие планы по экспорту своего СПГ в Европу.

Россия неоднократно призывала не воспринимать газопровод как инструмент влияния. По словам Владимира Путина, Москва относится к проекту исключительно как к экономическому.

 

Лучшие комментарии
Порошенко утверждает, что видит "истинные мотивы" России относительно проекта газопровода

Ну мало ли что после недели в кабаках привидится! :-)
А если быть точным, то СП-2 - троянский конь Киева. Годами воровать газ из транзитных труб и ни гривны не вкладывать в приносящие доход структуры могут только весьма и весьма недалёкие люди. Если в год они получают по $3 миллиарда от транзита, то могли бы уже новую ветку протянуть. Но в надежде на халявные европейские деньги не вложили даже в старую ни гривны. Так что теперь это не "основа энергетической безопасности Европы", а бомба замедленного действия. Которая в таком состоянии и в окружении вооруженных националистов обязательно рванёт. Это только вопрос места и времени.
10 августа 2018, 12:38
Человек уже не знает что ещё придумать !!!
10 августа 2018, 12:17
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала