Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Украине отметили "парадоксальный" эффект санкций‍ против России

МОСКВА, 5 авг — РИА Новости. Санкции против Москвы "парадоксальным образом" сработали на укрепление России, заявил бывший депутат Рады Евгений Филиндаш в эфире телеканала NewsOne.

Московский Кремль. Архивное фото
Конфисковать деньги Украины и подорвать доллар: Москва отвечает на санкции
На вопрос украинского журналиста, почему санкции против России не работают, политик ответил, что экономические ограничения в адрес Москвы привели к импортозамещению и развитию ряда секторов.

"Раньше Россия почти все импортировала, а теперь эти санкции привели к тому, что надо развивать хотя бы в части наиболее стратегически важных отраслей свое производство, то есть эти санкции привели к тому, что Россия, которая обладает колоссальными ресурсами: природными, людскими, образовательными, часть этих ресурсов начала пускать на восстановление своего производства. Это же не маленькая Сербия, которую санкциями можно было реально задавить, а гигантская Россия. Таким образом, эти санкции парадоксальным образом для их инициаторов сработали на укрепление России", — отметил экс-депутат.

Отношения Москвы и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив Россию во вмешательстве, ввел против нее санкции. Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке ограничений контрпродуктивно. При этом Российская Федерация неоднократно подчеркивала, что не выступает стороной внутриукраинского конфликта или субъектом Минских соглашений по урегулированию.

Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Популярные комментарии
Эй,чубатые!Ловите его скорее и в "миротворец",да в каталашку его....только уши ватой заткните и не слушайте его,а то у вас разрыв шаблона с кровоизлиянием в подкастрюльное пространство произойдёт.)))
5 августа 2018, 06:49
На Западе не смогли понять очевидное: бессмысленно вводит ограничительные санкции против страны, умеющей в запасах всю таблицу Менделеева. Но они это сделали, тем самым собственными решениями инициируя Россию на развитие собственных технологий. И теперь у России есть и то (ресурсы), и другое (технологии). Лишнее подтверждение правоты М.Н.Задорнова в его мнении относительно представителей западного мира, считающих себя самыми умными на планете...
5 августа 2018, 06:30
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала