Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Пекине прокомментировали заявления советника Трампа об экономике Китая

ПЕКИН, 4 авг — РИА Новости. Утверждения США о слабости экономики Китая по меньшей мере не соответствуют действительности, отметил в субботу глава МИД КНР Ван И.

Торговый порт в Шанхае. Архивное фото
"Метод кнута и пряника": Китай осудил стратегию США в торговой войне

Ранее советник президента США Дональда Трампа по экономике Ларри Кудлоу рассказал, что Вашингтон продолжит оказывать давление на Пекин, чтобы добиться торговых уступок. Кроме того, Кудлоу заявил, что "экономика и валюта Китая слабая, а люди уезжают из страны", и призвал не недооценивать решимость Трампа "довести дело до конца".

"Состояние экономики Китая очевидно всему международному сообществу. Ежегодно наш вклад в развитие мировой экономики составляет около 30%, это столько же, сколько США, Япония и Европа вкладывают вместе. Я не знаю, почему он сказал, что экономика Китая находится в плохом состоянии. По меньшей мере это не соответствует действительности", — прокомментировал Ван И на пресс-конференции на полях мероприятий по линии АСЕАН, проходящих в Сингапуре.

Министерство коммерции КНР в пятницу сообщило, что Китай готов в случае новых ввозных пошлин на его товары со стороны США ввести повышенные ввозные пошлины в размере 25%, 20%, 10% и 5% на 5207 наименований товаров, импортируемых из США, объемом поставок около 60 миллиардов долларов.

Флаг Китая развевается над офисными зданиями. Архивное фото
Пекин пригрозил Вашингтону новыми пошлинамиМера может затронуть более пяти тысяч наименований товаров на 60 миллиардов долларов в год. В Китае подчеркнули, что пойдут на это только в ответ на аналогичные действия США.

Заявление Минкоммерции КНР последовало вслед за подтверждением Белым домом в среду планов ввести пошлины в 25% на импорт китайских товаров и услуг объемом 200 миллиардов долларов в год. Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер сказал, что это обусловлено недобросовестной торговлей со стороны КНР и нежеланием Пекина идти навстречу в торговых переговорах.

Кудлоу также подтвердил, что между американскими и китайскими чиновниками "едва ли состоялся разговор" в прошлом месяце, но есть "некоторый намек", что китайцы захотят вести переговоры.

Популярные комментарии
Сергей Суворов, вот тут вы не правы. Во-первых, США чисто физически не сможет одним махом отказаться от импорта из КНР, ибо собственные производства они безвозвратно "профукали". Во-вторых, в Китае есть то, чего нет у США - население почти в полтора миллиарда человек. В третьих, не Америкой единой - в мире много стран, с удовольствием потребляющих китайский ширпотреб, кроме того КНР активно наращивает присутствие на одном из наиболее перспективных и густонаселенных рынков в мире - на африканском континенте (более миллиарда жителей населения, причем активный рост продолжается). Трамп, по всей видимости, просто пытается строить хорошую мину при плохой игре, так как если КНР вдруг захочется "бахнуть" - они бахнут так, что весь мир содрогнется. А если аналогичную ерунду попытаются сделать Штаты - не известно ещё, кому придется хуже.
4 августа 2018, 11:27
Дмитрий Захаров, достаточно Китаю отказаться от доллара и сразу все станет на свои места. Когда в США разразится реальный внутренний кризис (а все идет к этому), их влияние в мире обнулится мгновенно.
4 августа 2018, 12:56
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала