Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Под Волгоградом пожарные пятые сутки не могут потушить пожар в здании

ВОЛГОГРАД, 12 июл — РИА Новости. Административное здание на стадионе под Волгоградом продолжает дымиться пятые сутки, вечером в четверг 12 июля строение снова загорелось, сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.

Лесной пожар. Архивное фото
Площадь пожара в красноярском заповеднике за сутки выросла на 400 гектаров
Ранее сообщалось, что в городе Волжский Волгоградской области в воскресенье вечером загорелось административное здание на городском стадионе. В тот же день пожарные потушили огонь. Жертв и пострадавших нет. Строение продолжает тлеть на протяжении пяти дней, и сегодня огонь вновь разгорелся на первом этаже, сообщает корреспондент РИА Новости с места событий. По информации администрации Волжского, построенное в 50-х годах здание имеет деревянные перекрытия, чем и обусловлены сложности с тушением.

"Глава Волжского Игорь Воронин провёл встречу с первостроителями, на которой обсудили технические характеристики здания. По словам первостроителя Александра Рожнова, после обрушения крыши вентиляционные трубы создают постоянные воздушные потоки, подпитывая кислородом тлеющие обломки. Именно поэтому, несмотря на проливку здания, продолжается тление конструкций и периодически возникают новые возгорания", — сообщается на сайте администрации города.

Сотрудники МЧС во время ликвидации пожара в производственно-складском здании в станице Северская на Кубани. 10 июня 2018
На Кубани потушили крупный пожар на складе
По данным администрации Волжского, здание накренилось и есть опасность его обрушения, поэтому пожарные не могут работать внутри

Как уточнили РИА Новости в МЧС региона, здание в случае возникновения новых очагов возгорания снова заливают водой. "Очаги возгорания появляются в связи с усилением ветра, в этом случае пребывают пожарные подразделения и ликвидируют их", — сообщил РИА Новости в ведомстве.

Оценить 8
Лучшие комментарии
Sergey Smirnov13 июля, 00:20
Сколько повидал пожаров в зданиях с деревянными перекрытиями, но не встречал, чтобы такие здания тушили по пять суток и не могли потушить до сих пор.... Но так это было в благославенное для ПО РФ - в домэчесовое время. Как то она (мчс) не очень пользы принесла своим руководством над пожарными.
Sergey Smirnov13 июля, 00:14
Этот бедный ЮРЦ мчс не раз уже отличался неспособностью организовать должную работу пожарных по тушению пожаров. Раньше в Ростове, а вот теперь и в Волгограде.
Сказались видно шойго-пучковские реорганизации с 2002г. и "оптимизациями над ПО РФ ради восхваления не пожарных (основных тружеников в этой мчс), а "спасателей мчс".
Сколько теперь там приходится на каждую пожарную АЦ самих пожарных? Должно быть не менее 6 на каждую, а в реальности сколько теперь выезжают на каждой? 2-3 или хотя бы 4-ре?
Недостаток должного количества сил и средств пожарных и ведёт к затянутости тушения, разрастанию площади пожара и к гибели населения. Пожар в Кемерово - наглядное доказательство этого и фактической вредности этой мчс для ПО РФ и защищённости россиян от огня.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала