Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Александр Яковенко сравнил траты на оборону НАТО и России

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкПосол РФ в Великобритании Александр Яковенко во время пресс-конференции в Лондоне. Архивное фотоПосол РФ в Великобритании Александр Яковенко во время пресс-конференции в Лондоне. Архивное фото

МОСКВА, 12 июл — РИА Новости. Посол России в Великобритании Александр Яковенко сравнил расходы на оборону США, НАТО и России, призвав своих подписчиков подумать над этими показателями.

​"В эти дни все следят за саммитом НАТО, и я решил проверить, сколько ежегодно тратят на оборону Соединенные Штаты Америки. Я ознакомился с данными Международного института Стратегических исследований и выяснил, что это 700 миллиардов долларов. Затем я проверил те же данные по НАТО, общие расходы составляют примерно триллион долларов. Для сравнения — Россия тратит на оборону 46 миллиардов долларов, то есть разница в 20 раз", — отметил посол.

Ангела Меркель и Дональд Трамп на саммите НАТО в Брюсселе. 11 июля 2018
Трамп потребовал от стран НАТО немедленно увеличить расходы
Он напомнил, что сейчас звучат призывы увеличить расходы стран Североатлантического альянса на оборону.

"Кажется, дело не в России, а в возможности доминирования в мире. Пища для размышления", — резюмировал посол.

Ранее президент США Дональд Трамп потребовал, чтобы государства-члены НАТО начали тратить на оборону ранее оговоренную норму в два процента от ВВП немедленно, а не довели их до указанного уровня к 2025 году.

НАТО: история расширения
НАТО: история расширенияОрганизация Североатлантического договора (North Atlantic Treaty Organization, NATO) - военно-политический союз европейских государств, США и Канады. Сейчас его членами являются 29 стран. Этапы расширения альянса - в инфографике Ria.ru.
Оценить 118
Лучшие комментарии
ppirus195812 июля, 12:36
gosttakku, возьми калькулятор и посчитай!
Р12 июля, 12:54
igrnau, снача сами почитайте сколько стоит медицина в ваших США, вы в России записались к терапевту и пошли на прием, при необходимости вас направят к другим врачам, в штатах при наличии страховки ~100$. В Америке медицина платная, если нет страховки то цены еще больше. Читал историю про парня сломавшего ногу в двух местах, у нас это бесплатно сделают(проверено), в штатах счет на сумму больше 100 тыс, и ни дай бог у него не будет страховки вся сумма ляжет на его плечи.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала