Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В МИД России назвали НАТО "бесполезным военным блоком"

При этом в ведомстве отметили, что пока НАТО обвиняет Москву в провокационной деятельности и продолжает скрежетать зубами в Брюсселе, "мы готовимся смотреть ЧМ-2018".

МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Российский МИД отреагировал на итоговое заявление саммита НАТО, назвав Североатлантический альянс "бесполезным военным блоком".

Лимузин президента США Дональда Трампа в Брюсселе во время саммита НАТО. 11 июля 2018
НАТО на разогреве, или Как Трамп превратил саммит альянса в прелюдиюХотят быть партнерами США – пожалуйста. Только спарринг-партнерами. Это которые, чтобы на них размяться. Потому Трамп и превратил их брюссельскую встречу из самостоятельного события в прелюдию. Хватило одного волшебного слова: Хельсинки.
"Пока бесполезный военный блок НАТО обвиняет нас в провокационной деятельности и продолжает скрежетать зубами в Брюсселе, мы готовимся смотреть ЧМ-2018", — говорится в сообщении ведомства в твиттере.

Ранее участники саммита заявили о "провокационной деятельности" России у границ альянса. НАТО также обвинил Россию в "развертывании современных ракет двойного назначения в Калининграде". Кроме того, представители альянса указали на якобы "неоднократные нарушения воздушного пространства стран НАТО и продолжающееся наращивание военной мощи в Крыму".

В Совфеде обвинения военного блока в адрес России назвали абсурдными.

"Вдумайтесь, что заявил саммит. Есть ли еще границы у этого абсурда?" — написал глава международного комитета Константин Косачев на своей странице в фейсбуке.

Агрессивные планы военного блока

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, в свою очередь, заявил, что альянс вынашивает агрессивные планы у границ России. По его словам, это не может не настораживать.

Посетители на международном военно-техническом форуме Армия-2016
Русским стало наплевать на НАТО

Депутат также отметил, что Североатлантический альянс собирается увеличивать военные расходы, что говорит об увеличении его потенциала.

"Конечно, в том числе и приглашение Азербайджана на саммит НАТО тоже говорит о том, что (предпринимается. — Прим. ред.) попытка расширить свое влияние и присутствие (у российских границ. — Прим. ред.)", — сказал политик.

Парламентарий отметил, что саммит еще раз показывает деструктивный подход во взаимоотношениях между Россией и странами НАТО.

НАТО: история расширения
НАТО: история расширенияОрганизация Североатлантического договора (North Atlantic Treaty Organization, NATO) - военно-политический союз европейских государств, США и Канады. Сейчас его членами являются 29 стран. Этапы расширения альянса - в инфографике Ria.ru.

Популярные комментарии
Никогда мы не будем братьями, А мы не боимся. Мы просто помним чем закончилось такое сборище вермахта у наших границ и, несмотря на победу, не хотим повторения! А вот в Европе, кажется, многие уже подзабыли... Слишком много гуманизма мы проявляли, освобождая их.
11 июля 2018, 23:52
Амеры постоянно будут выдумывать внешнюю угрозу, им нужны закачки из вне в свой военный бюджет, и делать это приходится навязыванием своего вооружения( не всегда хорошего) союзникам, просто бизнес...
11 июля 2018, 23:52
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала