Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Макрон вступился за Меркель перед Трампом

© REUTERS / Ludovic Marin/PoolПрезидент Франции Эммануэль Макрон и президент США Дональд Трамп на саммите НАТО в Брюсселе. 11 июля 2018Президент Франции Эммануэль Макрон и президент США Дональд Трамп на саммите НАТО в Брюсселе. 11 июля 2018
Президент Франции не согласился со словами американского лидера о том, что Германия "полностью контролируется Россией" через поставки газа, за которые платит миллиарды долларов.

МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Президент Франции Эммануэль Макрон не согласился со словами своего американского коллеги Дональда Трампа о зависимости Германии от России. Об этом он заявил на встрече с президентом США на полях саммита НАТО, который проходит в Брюсселе.

Канцлер Германии Ангела Меркель на саммите НАТО в Брюсселе. 11 июля 2018
Меркель ответила на слова Трампа о зависимости Германии от РоссииКанцлер сказала, что помнит, как часть страны действительно контролировалась СССР, и рада, что сегодня Берлин проводит самостоятельную политику.

Ранее американский лидер упрекнул Берлин в том, что он контролируется Москвой через поставки газа. Трамп считает совершенно неприемлемым то, что США должны защищать Германию как союзника по НАТО, тогда как она платит миллиарды за российский газ и рассчитывает построить "Северный поток — 2". 

"Северный поток — 2"

Проект "Северный поток — 2" предполагает прокладку двух газовых ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии.

Сенатор, член комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Пушков. Архивное фото
Пушков высмеял заявление Трампа о зависимости Германии от России
Компания Nord Stream 2 уже получила разрешение на строительство от Германии, Финляндии и Швеции, но Дания пока согласия не дала.

Против "Северного потока — 2" выступают некоторые страны, в первую очередь Украина, опасающаяся потерять доходы от транзита российского газа, и США, у которых есть амбициозные планы по экспорту своего СПГ в Европу.

Кроме того, строительство газопровода не одобряют Латвия, Литва и Польша. Их лидеры уверены, что это политический проект.

Россия неоднократно призывала не воспринимать газопровод как инструмент влияния. По словам Владимира Путина, Москва относится к проекту исключительно как к экономическому.

Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Оценить 176
Лучшие комментарии
Сергей Колеров11 июля, 19:06
А никто газ бесплатно не обещал. Можно не платить никаких миллиардов. Не греться газом, не плавить металл, не делать химию, не делать удобрения. Лучше заплатить америке в десятки раз больше миллиардов и они все это сделают и привезут. Так?
se1985rg11 июля, 18:46
Ещо один покорно ответил, боятся но пыжатся, но так чтоб им ничего за это не было, ну как после ухода начальника тихонько сказать, :ну я ему !!!я не согласен!!! я все сказал! И продолжить работу как нивчом не бывало, с мыслями ну слава богу ушол хддд
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала