Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Толстой объяснил, почему делегация России покинула зал заседаний ПА ОБСЕ

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкСессия Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе
Сессия Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе
Российская делегация в Парламентской ассамблее ОБСЕ покинула зал заседаний при голосовании за антироссийские резолюции. Руководитель делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой объяснил в эфире радио Sputnik причины такого решения.

Делегация России в Парламентской ассамблее ОБСЕ (ПА ОБСЕ) покинула зал заседаний в связи с нарушением регламента при голосовании за антироссийские резолюции, заявил руководитель российской делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Сессия Парламентской Ассамблеи ОБСЕ проходит в Берлине.  

В эфире радио Sputnik Петр Толстой объяснил причины решения покинуть зал заседаний. 

 "Дело в том, что в ходе пленарного заседания Парламентской ассамблеи ОБСЕ при принятии итоговой декларации выяснилось, что авторы поправок и автор одной из антироссийских резолюций отсутствуют на ассамблее, не приехали в Берлин и не уведомили  надлежащим образом секретариат и председателя. Получается, что поставлена под вопрос легитимность этих резолюций и поправок к ним. Мы задали дважды вопрос по этому поводу председателю и секретариату и услышали в ответ, что письменного уведомления, как это положено по регламенту, они не получали. Нам было сказано в связи с этим, что это не имеет никакого значения. Мы считаем, что демократия – это процедура, и она имеет значение. Соблюдение регламента важно для легитимности решения ассамблеи, это тоже имеет значение. И, наконец, имеет значение применение ставших уже привычными для европейских коллег двойных стандартов в отношении России и, в данном случае, в отношении нашей делегации. Если бы такие возражения были высказаны любой другой делегацией, безусловно, резолюции были бы отложены. Мы не можем мириться с таким положением вещей, поэтому члены делегации вышли из зала заседаний", – рассказал Петр Толстой.

Геннадий Онищенко на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня
Онищенко: ПА ОБСЕ – "северокорейская демократия" в европейском исполненииУчастники ПА ОБСЕ приняли декларацию, в которую включили антироссийские резолюции. Депутат Госдумы Геннадий Онищенко, который принимал участие в заседании, в интервью радио Sputnik назвал происходящее "партсобранием в северокорейском колхозе".
Ранее профильные комитеты ПА ОБСЕ поддержали включение в декларацию трех резолюций, касающихся РФ. Два проекта резолюций, которые подготовили Украина и Швеция, посвящены нарушению прав человека в России, в том числе в Крыму. Третий проект посвящен десятилетию конфликта в Южной Осетии.

У радио Sputnik отличный паблик в Facebook, а для тех, кто предпочитает отечественное, – "ВКонтакте" и Одноклассники.

Есть еще Twitter, где все кратко, но емко. Обещаем!

Популярные комментарии
Может и денег не будем платить? За такие деньги можно было уже и самим создать такого рода клуб в РФ. А то отдаем по 20 млн. долларов, чтобы нас поливали грязью и не уходим, чего-то ждем. Если мы им будем нужны, то примут обратно и бесплатно. Если это просто "дойка", то мы сами это признаем и соглашаемся. Я лично не хочу рассматривать свою страну в виде коровы, которую доят непонятно кто и еще за мой счет.
11 июля 2018, 15:27
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала