Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд разрешил Улюкаеву заплатить 130-миллионный штраф со своего счета

МОСКВА, 29 июн — РИА Новости. Замоскворецкий суд постановил взыскать со счета экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева сумму штрафа, назначенного вместе с лишением свободы за взятку, — 130 миллионов рублей, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Экс-министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Архивное фото
Суд вернул Феоктистову два миллиона долларов‍
Защита Улюкаева просила снять арест со всего имущества — земельного участка, денег, часов, машины, аргументируя это тем, что экс-министр не может заплатить штраф.

"Суд удовлетворил ходатайство частично. Суд постановил обратить к взысканию со счета в доход государства сумму штрафа", — сказала судья.

Прокурор не возражал против снятия обременения лишь со счета Улюкаева в банке. По его словам, денег, которые есть у экс-министра на счету, достаточно для оплаты штрафа.

Он добавил, что после оплаты штрафа арест с другого имущества Улюкаева снимут автоматически.

Дело Улюкаева

Алексей Улюкаев после оглашения приговора в Замоскворецком суде. 15 декабря 2017
Попал в историю: Улюкаев получил восемь лет колонии за взятку
Экс-министра экономического развития осудили на восемь лет заключения за взятку. Суд установил, что Улюкаев потребовал от главы "Роснефти" Игоря Сечина два миллиона долларов за выдачу положительного заключения на покупку "Башнефти".

При этом Улюкаев виновным себя не признал, назвав случившееся провокацией. Основным доказательством обвинения стали показания Феоктистова, возглавлявшего службу безопасности "Роснефти".

В середине апреля Мосгорсуд подтвердил восьмилетний срок в колонии и 130-миллионный штраф для Улюкаева, но исключил наказание в виде запрета работать чиновником после освобождения. Затем приговор вступил в силу.

Улюкаев отбывает наказание в колонии строгого режима в Тверской области.

Популярные комментарии
Сергей Суворов, Зачем ты провоцируешь? Ах,да-работа такая!... 1- НДС для тебя ни кто не поднимает, если ты не являешься предпринимателем. 2-Стоимость бензина Медведев не поднимал- это враньё( мне самому Медведев не нравиться)...3-Пенсионный возраст : " Я вообще наверно не доживу до пенсии, но я понимаю что это неизбежно, все страны проходили через это". В Японии например за 70 уходят на пенсию. Некоторые скажут( и я в том числе) но у них уровень жизни другой( согласен). Но вы бы хотели работать до 70 лет и стареньким дедушкой(бабушкой) радоваться жизни. Причём в Японии работают чут-ли не 20 часов в сутки. Я с женой спорил по этому поводу( мне самому как обывателю не нравиться, но это неизбежно)
29 июня 2018, 15:27
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала