Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200‍

© REUTERS / Mandatory credit KyodoПоследствия землетрясения в Такацуки, Япония. 18 июня 2018Последствия землетрясения в Такацуки, Япония. 18 июня 2018
По последним данным, жертвами землетрясения на западе страны стали трое человек. Данных о пострадавших российских гражданах пока не поступало.

ТОКИО, 18 июн — РИА Новости. Число пострадавших во время сильного землетрясения на западе Японии превысило 200, подтверждается гибель трех человек, сообщает телеканал NHK.

Вид Земли. Архивное фото
Ученые предупредили, что число катастрофических землетрясений будет растиУсиление сейсмической активности произойдет из-за снижения скорости вращения Земли, однако назвать точную причину такой взаимосвязи исследователи не могут.
По его данным, погибшими по-прежнему считаются трое. Среди них — девятилетняя девочка в городе Такацуки, ее придавило стеной у школьного бассейна.

Как сообщалось ранее, землетрясение с магнитудой 6,1 произошло утром в понедельник, сила подземных толчков составила шесть из семи баллов по японской системе.

Его эпицентр находился на севере префектуры Осака, очаг залегал на глубине 13 километров.

Остановилось движение на железной дороге, в том числе скоростные поезда "Синканксэн". Отменены авиарейсы в аэропорту Осаки. В префектурах Осака и Хёго без электричества остались около 170 тысяч домов и квартир.

Правительство открыло чрезвычайный штаб по устранению последствий землетрясения.

Данных о российских гражданах, которые могли пострадать от стихии, пока не поступало.

Самые страшные стихийные бедствия XXI века
Самые страшные стихийные бедствия XXI векаС 2000 года в мире произошло более десяти тысяч стихийных бедствий. Какие страны страдают от них чаще всего – смотрите в инфографике Ria.ru.
Оценить 140
Лучшие комментарии
stepanov303018 июня, 07:50
На "западе Японии". При ширине 250 км, что Запад, что Восток. Неудачное место для жизни.
rs20voevoda18 июня, 08:35
Анатолий Абвгд,
Природа уже начинает отвечать Америке, в том году у них было 3 урагана с 300 погибшими, десятками тысяч раненых и 400 млрд $ ущерба, в этом году вулкан начинает разрушать Гавайи.
Кстати, в январе прошлого года на Аляске произошло землетрясение 8,2 балла, чуть позже в феврале в Мексике было 7,2 балла. Лишь за лето и осень 2017-го в Йеллоустоуне произошло 2357 землетрясений малой мощности, такого не было никогда. Есть все шансы что в этом году проснется Йеллоустоун и уничтожит сша. В этом году Земля замедлится на 1 секунду, что приведет к огромному количеству сильных землетрясений по всему миру. Так что все предпосылки для пробуждения Йеллоустоуна есть.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала