Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Европарламент принял резолюцию с призывом продлить санкции против России

БРЮССЕЛЬ, 14 июн — РИА Новости. Европарламент принял резолюцию, призывающую ЕС продлить санкции против России, а Москву — освободить Олега Сенцова.

Вход в здание Еврокомиссии в Брюсселе. Архивное фото
Лидеры ЕС в июне могут одобрить продление санкций против России
За документ проголосовали 485 парламентариев, против — 76, а 66 человек воздержались.

"В резолюции содержится призыв к государствам — членам ЕС сохранять твердость и единство в осуществлении согласованных санкций против России и продлить их", — сообщила пресс-служба Европарламента.

Кроме того, европарламентарии поддержали призыв к Москве освободить Олега Сенцова и еще 70 украинцев.

"Сегодня, когда в России стартует чемпионат мира по футболу, Европейский парламент призывает Россию соблюдать свои внутренние и международные обязательства по обеспечению соблюдения прав человека, включая свободу выражения мнений и свободу собраний", — говорится в сообщении.

Российский суд приговорил Сенцова к 20 годам колонии за организацию терактов в Крыму. Его сообщник Александр Кольченко получил десять лет.

Введение санкций против России и ответные шаги
Введение санкций против России и ответные шаги
Оценить 253
Лучшие комментарии
mag_natasha14 июня, 16:51
Депутаты Европарламента могут требовать что угодно, но только внутри своего Евросообщества, а мы уж как-нибудь без них решим как нам поступать с теми , кто вёл подготовку терактов на территории России и ни у кого спрашивать разрешения не будем.За свободу выражения мнений переживают, а при чём здесь Сенцов ? За какое такое свободное выражение взглядов он пострадал? Он сидит за то , что готовил убийство мирных людей.Если кто-то их Российских режиссёров решит сделать что-то подобное , то они ему там ,наверное, премию "Оскар"дадут . И почему же их -этот Европарламент - не волнует судьба арестованного на Украине журналиста Кирилла Вышинского?
"В резолюции содержится призыв к государствам-членам ЕС сохранять твердость и единство в осуществлении согласованных санкций против России и продлить их"

- этот опус напоминает сцену из Кавказской пленницы, когда Вицын извивался на дороге, пытаясь свалить в сторону от машины. А вообще "мыши лопались, но продолжали жрать кактусы".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала