Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Кинокритик: Станислав Говорухин был настоящим киноромантиком

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкРежиссер Станислав Говорухин на премьере фильма "Конец прекрасной эпохи" в киноцентре "Октябрь"
Режиссер Станислав Говорухин на премьере фильма Конец прекрасной эпохи в киноцентре Октябрь
В Госдуме сообщили о смерти народного артиста Российской Федерации Станислава Говорухина. В эфире радио Sputnik кинокритик Роман Григорьев отметил, что уход легендарного режиссера – это огромная утрата для всех нас.

В Подмосковье на 83-м году жизни скончался режиссер Станислав Говорухин. Об этом сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин на пленарном заседании нижней палаты парламента в четверг.

"Я хочу вас проинформировать о том, что в 10:37 в санатории "Барвиха" после тяжелой и продолжительной болезни скончался, ушел из жизни наш коллега Станислав Сергеевич Говорухин. Он боролся до конца с болезнью, но она его победила", – сказал Володин.

Станислав Говорухин
Мокрицкий: Говорухин был человеком, который помогал другимНа 83-м году жизни скончался народный артист Российской Федерации, сценарист, режиссер Станислав Говорухин. В эфире радио Sputnik режиссер Сергей Мокрицкий поделился воспоминаниями о нем.

Депутаты почтили память Говорухина минутой молчания.

Свои соболезнования в связи со смертью режиссера выразил президент РФ Владимир Путин. По его словам, Говорухин был гениальным режиссером и уважаемым общественным деятелем, имевшим свою точку зрения на происходящее в стране.

Как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Путина и Говорухина "объединяли очень честные дружеские отношения".

Станислав Говорухин снял такие фильмы, как "Место встречи изменить нельзя", "Ворошиловский стрелок", "Вертикаль" и многие другие. Кроме того, артист активно участвовал в политической жизни. С 1993 года Говорухин был действующим депутатом Государственной Думы.

В эфире радио Sputnik кинокритик, радиоведущий Москва FM Роман Григорьев отметил, что уход Станислава Говорухина – это огромная утрата.

"Станислав Сергеевич всегда показывал какие-то удивительные творческие способности, был прогрессивным кинорежиссером, который был совершенно несоветским, всегда очень "фирменным", его картины получались голливудскими – по кассе, по прокату. В его активе очень много интересных  приключенческих фильмов: "В поисках капитана Гранта", "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна". Кроме того, он еще и актер. С детства врезалась в память его роль "цеховика" Крымова в фильме "Асса", настолько было точное попадание в образ. Он был политически активным человеком, его волновало то, что было связано со страной. Его "Ворошиловский стрелок" – это боль и переживания о том, как все переменилось, какие ценности вышли на передний план. Вместе с тем, мне кажется, он был настоящим киноромантиком. Хотя и очень серьезный с виду, он не переставал быть мальчишкой. Безусловно, его уход – это очень большая потеря, очень…", – сказал Роман Григорьев.

У радио Sputnik отличный паблик в Facebook, а для тех, кто предпочитает отечественное, — "ВКонтакте".

Есть еще Twitter, где все кратко, но емко. Обещаем!

Оценить 50
Лучшие комментарии
mr.X14 июня 2018, 16:09
Что терпеть не могу, так это ложь!
Зачем депутатша Драпеко говорила, что здоровье не настолько плохое, чтобы умереть? Почему не сказать правду? Не хочешь говорить, так вообще молчи и не ври. Ложь, ложь и ложь на всех уровнях и из разных уст.
аэальберт энштейн14 июня 2018, 17:50
Как режиссера и актера-уважаю,но как депутата....Вообще надо гнать в три шеи из думы и других властных мест актеров,режиссеров,певцов,спортсменов и журналистов,пусть занимаются своим делом,а не штаны протирают ,да ещё за не малую зарплату и привилегии.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала