Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Козак не видит оснований для повышения экспортной пошлины на нефтепродукты

МОСКВА, 13 июн — РИА Новости. Оснований для увеличения экспортной пошлины на нефтепродукты в России в настоящее время нет, заявил журналистам вице-премьер РФ Дмитрий Козак по итогам селекторного совещания с регионами на тему ситуации с ценами на топливо.

Автозаправочная станция. Архивное фото
Правительство исключило рост цен на бензин до 100 рублей
"Оснований для повышения экспортной пошлины на нефтепродукты, пока, по состоянию на сегодняшний день, нет. Но это не означает, что через неделю она не возникнет", — сказал чиновник, отметив также, что это инструмент оперативного реагирования правительства в экстренных случаях.

Он подчеркнул, что нефтяные компании России понимают, каким набором мер располагает правительство для стабилизации ситуации на топливном рынке.

"Все нефтяные компании понимают, как правительство будет реагировать в случае, если ситуация будет ухудшаться. Привлекательность экспорта сырой нефти и нефтепродуктов мы можем существенно снизить — это не понравится многим нефтяным компаниям, но у правительства другого выхода может не быть — за счет экспортной пошлины", — подчеркнул вице-премьер.

Углеводороды: от разведки до потребителя
Нефть и газ: что это и как используетсяКак добывают углеводороды, что из них делают и где готовят специалистов в этой области, смотрите в новой инфографике, подготовленной "Социальным навигатором" МИА "Россия сегодня совместно с Уфимским государственным нефтяным техническим университетом.

Оценить 25
Лучшие комментарии
Глеб С14 июня 2018, 00:07
Когда тебе мировые нефтегазовые корпорации отстегивают за лоббизм ты становишься слепым, глухим, немым и тупым как валенок тчк
Сергей Мануков14 июня 2018, 00:19
"Оснований для повышения экспортной пошлины на нефтепродукты, пока, по состоянию на сегодняшний день, нет. Но это не означает, что через неделю она не возникнет", — сказал чиновник"


где этих "колхозников" набирают ? кто нить слышит как они говорят ? что значит " оснований сегодня нет . а через неделю может возникнуть " что цены на 10% на бенз не подняли с начала года ? что цены на тот же бенз сумели опустить ? ....наберут колхозников в правительство . а народ страдай ! идиотизм ...без Революции похоже не обойтись !
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала