Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Пентагоне заявили о стремлении США к диалогу с Россией

CC BY 2.0 / Arlington County / ПентагонШтаб-квартира Министерства обороны США. Архивное фото
Штаб-квартира Министерства обороны США. Архивное фото

ВАШИНГТОН, 13 июн — РИА Новости, Татьяна Калмыкова. США стремятся к диалогу с Россией по стратегической стабильности для того, чтобы Москва понимала цели и намерения Вашингтона, заявил исполняющий обязанности помощника министра обороны США Томас Харви.

Здание министерства иностранных дел. Архивное фото
Россия способна ответить на силовое давление со стороны США, заявили в МИДМиф о мировом доминировании США "разлетелся в клочья". Россия вернула позиции гаранта стабильности на международной арене, заявили в ведомстве.

По его словам, США "заинтересованы в контактах с Россией", но не для того, чтобы вернуться к состоянию отношений "business as usual" (ведению дел как обычно).

"Мы стремимся к стратегическому диалогу с русскими, чтобы убедиться, что они понимают, какие у нас намерения и цель наших действий. Мы привержены снижению напряженности", — сказал Харви, выступая в Вашингтоне на симпозиуме по вопросам безопасности и обороны ЕС.

Харви полагает, что усиление военного присутствия США в Европе не является провокацией для России.

Американская подводная лодка. Архивное фото
В Пентагоне заявили о возможности уничтожить Россию с помощью подлодок‍По словам американского генерала, страна готова ко всем имеющимся угрозам. Он уверен, что Москва не может предпринять ничего, на что Вашингтон не смог бы ответить, кроме массированной атаки.
"Россия точно охарактеризовала это как провокацию, но наша позиция заключается в том, что нам необходимо предпринять меры, которые бы обеспечили оборону наших (НАТО. — Прим. ред.) членов. Если вы посмотрите на тренды последних 25 лет, то вам нужно быть параноиком … чтобы рассматривать нас как угрозу России", — сообщил представитель Пентагона.

По его мнению, Россия видит угрозу в едином и сильном союзе НАТО.

Оценить 29
Лучшие комментарии
bitkoen13 июня 2018, 19:42
Их давно поняли и президент ответил.
МАМураз Аджоев13 июня 2018, 19:59
Откровенная и очевидная паранойя, связанная с якобы Российской военной угрозой, ясно и явно наблюдается у руководителей многих стран-членов ЕС и НАТО. Вполне вероятно, что США действительно заинтересованы в диалоге с РФ на высшем уровне. И, возможно, что стороны уже проводят подготовительную работу по организации этой встречи в ближайшее время. Пора. Давно пора.
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала