Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Подарок" от Киева. Украина перешла к вымогательствам

Украина хочет потребовать от Москвы заплатить за все, что когда-либо у Киева шло не так. Странно, что не вменили наперед компенсацию ущерба за будущие киевские "косяки".

Украина собирается судиться с Россией. Это уже не привычные всем газовые споры, а что-то куда более глобальное. Киев требует в ООН, чтобы Москва компенсировала ему буквально все, что он сумел нафантазировать

Здание Международного суда ООН в Гааге
Аналитик: требования Киева к России в суде ООН – просто "громкий выхлоп"Киев подал в суд ООН меморандум с обвинениями в адрес России и требованием "компенсации за ущерб". В эфире радио Sputnik политический аналитик Владислав Гулевич назвал действия украинских властей популистскими.
В общем, "время есть, а денег нет", как пел Виктор Цой. Идеальные условия для того, чтобы строчить новые обвинения и требовать за это построчную оплату. Не зря ведь претензии к России в том, что она просто есть, растянули аж на 29 томов весом в 90 килограммов.

Украинский министр иностранных дел Павел Климкин даже горд таким строкогонством – вот, говорит, какой "подарок" ко дню России. Облекаются жалобы в расплывчатую формулировку "ущерб Украине и украинскому народу".

В меморандуме, который Киев внес в Международный суд ООН, Россию обвиняют в "финансировании терроризма" и "расовой дискриминации".

А написали это все люди, которые, напомню, устроили у себя кровавый переворот, начали войну со своими же регионами, спонсировали странное мероприятие под кодовым названием АТО и предлагали вешать каждого русского, а то и вовсе сжигать Москву целиком.

Этих обидишь, как же. Они сами кому хочешь могут нанести такой ущерб, который никогда не смогут компенсировать. И дело даже не только в деньгах. Россия найдет нового торгового партнера, пустит газ другим, безопасным путем, где его никто не украдет, построит новые мосты и железные дороги. Да, это все непросто и недешево, но выполнимо. Этот ущерб мы можем сами себе компенсировать.

Здание Международного суда ООН в Гааге
Юрист рассказала, сможет ли Украина получить "компенсации за Крым"Россия не признала вердикт суда в Гааге о "компенсациях за Крым" по искам украинских компаний. У РФ есть все законные аргументы, чтобы противиться этому решению, отметила в эфире радио Sputnik юрист Мария Ярмуш.
Но что делать с человеческими отношениями? Так уж сложилось, что после распада Советского Союза многим республикам нужно было поддерживать нормальные отношения, потому что семьи оказались разбросаны по разным странам, потому что много было общего, совместные воспоминания, а у некоторых и единые планы на будущее. Кто нам это компенсирует? Кто заставит забыть все сказанные нам гадости, когда на Украине сменится режим? Они, конечно, захотят снова дружить и вспомнят, что мы вроде братские народы. Но этот ущерб через суд не возместить.

Автор Мария Балябина, радио Sputnik

У радио Sputnik отличные паблики ВКонтакте и Facebook. А для любителей короткого, но емкого слова, — Twitter.

Оценить 479
Лучшие комментарии
Valery Zavgorodny13 июня 2018, 13:22
Нет уже человеческих отношений, украинцы считают, что мы виноваты во всем. Там по телевизору так все преподносят, что через неделю начинаешь верить телевизору. Уже пора вводить те же меры, что и хохлы - запретить въезд мужчинам от 18 до 60 лет. Развязка на Украине наступит через пару месяцев... А пока... в России будут гореть торговые центры, леса и поселки. Мы наивно верим, что оно само загорелось, а не кто-то поджег. Фигушки, враги не дремлют, сначала постреляли под Луганском, потом поехали подожгли что-нибудь.
Седой Урал13 июня 2018, 15:37
С таким развитием, лет через пятьдесят, будут они ходить на четырех конечностях, скакать по деревьям и угугукать. И будут их показывать по телевизору в передаче "В мире животных".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала