Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

Военный эксперт: Анкара предупреждает НАТО и США о "красной черте"

Президент Турции Реджеп Эрдоган пригрозил использовать ЗРК С-400 "при необходимости". В эфире радио Sputnik военный эксперт Андрей Кошкин высказал мнение, что Анкара демонстрирует решительную позицию.

 Анкара готова использовать российские зенитные ракетные комплексы С-400 при необходимости, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом сообщает газета Hurriyet Daily News.

Комплекс ПВО С-400 Триумф
Все тайное стало явным: Пентагон и его ложь об С-400Пентагон вдруг неожиданно усомнился в эффективности российских средств ПВО. А причина такой диффамации банальна: Вашингтон всеми силами пытается отговорить Турцию от контракта на поставку С-400. Пусть покупают американские! Бизнес – ничего личного.
"Мы не просто закупим С-400 и разместим их на складе. В случае необходимости мы будем их использовать. Это оборонные системы. Что же мы будем с ними делать, если не использовать?" — приводит издание слова турецкого лидера.

Эрдоган также отметил, что на протяжении нескольких лет Анкара запрашивала подобное вооружение у США, однако получала отказ. По словам президента, Турция "устала" от этого.

"Россия отреагировала на наши запросы довольно привлекательным предложением. Они (русские. — Прим. ред.) сказали, что даже пойдут на совместное производство. <…> Они предложили нам довольно хорошие условия предоставления займа", — подчеркнул глава государства.

В декабре 2017 года Турция и Россия подписали кредитное соглашение по зенитным ракетным комплексам С-400. Анкара купит две батареи ЗРК, которые будут обслуживаться турецким персоналом. Стороны также договорились о технологическом сотрудничестве в области развития производства С-400 в Турции. Эрдоган сообщил, что аванс по контракту уже внесен.

Комплекс ПВО С-400 Триумф заступил на охрану российских воздушных границ в Севастополе. 13 января 2017
"Просто фантазии". Эксперт о заявлениях Пентагона про российские С-400Американские СМИ заподозрили Пентагон в намеренном занижении эффективности российских ЗРК С-400. На эту попытку дискредитации не стоит обращать внимания, уверен военный политолог Алексей Подберезкин. Об этом он говорил в эфире радио Sputnik.
Америка и другие представители НАТО неоднократно критиковали это решение Турции. Помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл заявлял о том, что покупка С-400 может негативно повлиять на поставку в страну американских F-35. Глава подразделения альянса по киберобороне Кристиан Лифландер подчеркивал, что оружие российского производства трудносовместимо с соответствующими системами, состоящими на вооружении стран — членов НАТО.

В эфире радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал слова турецкого лидера.

"На сегодняшний день (Реджеп Тайип) Эрдоган продолжает вести независимую внешнюю политику и демонстрирует Соединенным Штатам и НАТО, что его позиция самостоятельная и довольно решительная. Вот почему дивизионы С-400, в принципе, Эрдоган готов не просто использовать как довод, но и как военную силу: для доказательства того, что он сам принимает решения. Хотя пока, как мы видим, он не переходит "красную черту" в отношениях с НАТО и Соединенными Штатами Америки. Но он предупреждает, что бы к этой "красной черте" ни НАТО, ни США не приближались в отношениях с Турцией", — сказал Андрей Кошкин. 

У радио Sputnik отличный паблик в Facebook, а для тех, кто предпочитает отечественное, — "ВКонтакте".

Есть еще Twitter, где все кратко, но емко. Обещаем!

Оценить 49
Лучшие комментарии
rrx6lq13 июня 2018, 09:40
"Эрдоган продолжает вести независимую внешнюю политику и демонстрирует Соединенным Штатам и НАТО, что его позиция самостоятельная и довольно решительная. Вот почему дивизионы С-400, в принципе, Эрдоган готов не просто использовать как довод, но и как военную силу"

Любопытно, а чьи военные базы располагаются на территории Турции? Разве не США и НАТО ???
lira100r13 июня 2018, 11:18
Закупкой С-400 Эрдоган преследует свои скрытые от посторонних глаз цели. Не надо пускать слюни в расчёте на то, что он ведёт самостоятельную политику по отношению к США и НАТО. Эти мечты ошибочны. И это вскоре может выявиться, и тогда мы начнём кусать свои локти.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала