Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Роскачество перед ЧМ-2018 назвало самое вкусное пиво

МОСКВА, 13 июн — РИА Новости. Роскачество в преддверии чемпионата мира по футболу — 2018 провело мониторинг качества светлого фильтрованного пива на российском рынке.

Дегустация коньяка
Стала известна доля фальсификата на рынке коньяка
Специалисты не обнаружили "химических" продуктов, изготовленных искусственно, но ни один из исследуемых напитков не получил высшего балла по вкусовым качествам.

В исследование вошли 40 крупнейших брендов, большинство из них российского производства. Стоимость продукции составила от 67 до 260 рублей за литр.

Согласно Роскачеству, для приготовления пива должно использоваться не менее 80 процентов солода (пророщенные и смолотые зерна ячменя, пшеницы или ржи) и до 20 процентов может составлять несоложеное сырье (непророщенные зерна ячменя или других злаков). Они добавляются, чтобы создать купаж. Если непророщенного ячменя или пшеницы больше 20 процентов, то, по мнению организации, это может говорить о попытке производителя сэкономить.

Отдыхающие на пляже в пригороде Сиднея, Австралия. 2 января 2017Вид австралийского города Сидней
В Австралии можно попробовать пиво, приготовленное из двухсотлетних дрожжей
На нарушение таких пропорций косвенно может указывать показатель массовой концентрации общего азота.

"Если его концентрация менее 600 мг/дм3, то производитель мог сэкономить на ферментированном солоде. Также подобное отклонение может быть связано с качеством солода и низким содержанием белка", — отметила замруководителя Роскачества Елена Саратцева. Отклонение по азоту выявили в пяти случаях.

В свою очередь, для проверки корреляции между количеством солода и вкусом пригласили дегустационную комиссию. Члены комиссии ставили баллы за вкус, цвет, аромат, пеностойкость.

"Самой высокой отметки комиссии Роскачества по всем показателям в 5,5 балла не получило ни одно пиво", — указывает организация.

Максимум — у пива Amstel (5,167 балла). Следом за ним по убыванию расположились "Халзан", Bud, Heineken, Stella Artois, "Три медведя", Krusovice Imperial (чешского производства), Efes, Bavaria, Krušovice (российского производства), Faxe.

Антипятерка рейтинга: "Жигулевское" (производство филиала АО "Пивоварня Москва-Эфес" в Казани), "Горьковское", "Окское", "Балтика", "Свердловское".

К основной дегустации не допустили пиво "Арсенальное", "Сибирская корона" и "Самара".

Оценить 781
Лучшие комментарии
CCicicipi13 июня, 09:32
Ели как впихнёшь в себя полстаканчика. И фсё. ФСЁ, в глотку это "пиво" современное не лезет. Если конечно ворохом закуси не придавить, сушняк вызвав. Хоть почём покупай. И, прошу прощения у гурманов, а вы давно с современного того пива в туалет-то бегали? Так как оно бывало, если кто помнит, хоть с бутылочного, хоть на розлив. А ведь пифко всегда считалось мочегонным, и таким оно было. Было... и прошло. Теперь только это вот осталось, да название ишшо.
korwalol13 июня, 09:32
Огласите весь список,пожалуйста
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала