Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Следователи начали проверку после задержания инвалида в Москве

МОСКВА, 31 мая — РИА Новости. Следователи начали проверку после сообщений о возможном применения сотрудниками полиции физической силы в отношении молодого человека с аутизмом в Москве, сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

Студенты на лекции. Архивное фото
В российских вузах запустили образовательный проект, посвященный аутизму
Ранее пресс-служба ГУ МВД по Москве сообщила о задержании молодого человека за шумное и неадекватное поведение на улице. По данным ведомства, в процессе общения с правоохранителями молодой человек бросил в них велосипед, при задержании оказал сопротивление и полиция надела на него наручники. Позже задержанный был передан бригаде скорой помощи и помещен в психиатрическую клиническую больницу. По словам матери задержанного, ее сын является инвалидом с детства из-за аутизма.

"В настоящее время проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", — говорится в сообщении.

Оценить 0
Лучшие комментарии
ВПВасилий Пупкин31 мая 2018, 21:14
В других источниках раскрываются некоторые подробности, противоречащие с заявлениями пресслужбы уважаемого ведомства. Мама инвалида, кажется, утверждает, что сына били и возможно душили. Будем надеяться, что следствие установит истину.
-_- _ -31 мая 2018, 21:48
Василий Пупкин, а она сама там была, чтоб уверенно говорить о том, что они делали и почему? Если да, то чего же допустила до момента, что потребовалось вмешательство сотрудников и чего она сама им нормально не объяснила. Камер сейчас много. Я думаю быстро разберутся.

У нас вот в 90-ые в школе был один такой. И кнопки подкладывал, и подножки ставил на лестнице, и плевался с лестницы. А как ему сдачу дать, так сразу же выпрыгивала его бабуся с тонной бумажек о том, что он больной и трогать его нельзя, и что он вообще - сама паинька. А наделе любил поиздеваться и преимущественно над слабыми.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала