Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Религия и мировоззрение

В РПЦ назвали диалог с властями по проблеме абортов конструктивным

© фото Владимира ЕштокинаВладимир Легойда, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. Архивное фото
Владимир Легойда, председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. Архивное фото

МОСКВА, 31 мая – РИА Новости. Русская православная церковь находится "в сложном, но конструктивном диалоге" с правительством РФ по вопросу о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС), заявил в четверг на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступает на открытии XXVI Международных Рождественских чтений. 24 января 2018
Патриарх Кирилл рассказал об участии РПЦ и властей в борьбе с абортами
В прошлом году участники общероссийского общественного движения "За жизнь!" объявили, что собрали 1 миллион подписей в поддержку своей петиции за запрет абортов в стране, осенью 2016 года ее подписал патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Вместе с тем в Русской православной церкви неоднократно обращали внимание на то, что позиция РПЦ в отношении абортов, в первую очередь, заключается в требовании прекращения финансирования прерывания беременности из Фонда обязательного медицинского страхования (ОМС).

Отвечая на вопрос одного из участников брифинга о том, какова судьба собранных подписей в поддержку петиции, Владимир Легойда отметил, что, насколько он понимает, "они были собраны и переданы государству".

"Это общественная инициатива. Понятно, что вряд ли можно найти верующего человека – христианина, мусульманина или буддиста, — который не был бы против абортов, поэтому это (инициатива – ред.) вполне естественно", — сказал Легойда.

Митрополит Волоколамский Иларион. Архивное фото
В РПЦ прокомментировали идею "брать у священников разрешение на аборт"
Он добавил, что официальная позиция Церкви, которая не менялась в ее взаимодействии с правительством РФ, "заключается в том, что мы понимаем все сложности и сложности, связанные с тем, чтобы взять завтра и запретить".

"И мы говорим о выведении абортов из системы ОМС. Мы продолжаем находиться в сложном, но конструктивном диалоге с правительством, и надеемся, что он принесет свои плоды", — сказал глава синодального отдела.

Популярные комментарии
Думать надо до того как.. а не детей разрывать на части. Аборт это не высморкаться, и не метод контрацепции. Аборт это убийство. что за помутнение такое, что захотела пошла убила ребенка, захотела выкинула, и потом ходит и кричит "моё тело - мое дело" - это какое-то психическое заболевание, и полная безответственность, и жестокосердие. И те кто потакают таким преступникам типа это их право - эти люди еще хуже болящие, чем те которые просто убивают детей и молчат, так как не только делают ужас какой-то, но и делающих одобряют.
31 мая 2018, 19:04
У человека не должно быть права убивать такого же человека, только на основании того, что он ещё не успел родиться. Нанешняя ситуация с абортами - позор России
31 мая 2018, 19:16
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала