Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посольство России потребовало от Британии извинений из-за "дела Скрипалей"

Читать ria.ru в
В дипмиссии напомнили, что за три месяца Лондон, обвинивший Москву в причастности к отравлению в Солсбери, так и не предъявил никаких доказательств.

ЛОНДОН, 25 мая — РИА Новости, Мария Табак. Британия должна принести извинения за необоснованные обвинения в связи с инцидентом в Солсбери, заявил РИА Новости пресс-секретарь посольства России в Лондоне.

Во время следственных мероприятий, связанных с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Архивное фото
Бомба, которую взорвал Лавров, рушит правительство Британии
Представитель посольства напомнил, что прошло почти три месяца с тех пор, как британские власти выдвинули против России серьезные обвинения. При этом, подчеркнул он, никаких доказательств так и не было предъявлено.

Первого мая советник британского премьер-министра по нацбезопасности Марк Седвилл заявил, что у следствия нет подозреваемых.

"Всем теперь также известно из официальных заявлений и сообщений прессы, что отравляющее вещество А-234 по британской классификации производилось десятком западных стран. Сама жизнь показывает, что британские обвинения ни на чем не основаны, кроме неких разведданных, которые невозможно проверить", — отметил собеседник агентства.

Он также призвал Лондон ответить на все заданные Москвой вопросы, приступить к сотрудничеству с российскими правоохранительными органами, а также прекратить изоляцию пострадавших в Солсбери.

Дело Скрипаля

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй во время посещения Солсбери. 15 марта 2018
Они деградировали: с кем нам теперь договариваться
Бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли отравленными в Солсбери четвертого марта. Это спровоцировало крупный международный скандал. Лондон утверждает, что к инциденту причастна Москва, Россия это категорически отрицает.

Из-за "дела Скрипаля" Лондон выслал 23 российских дипломата. Британию поддержали ряд стран Евросоюза, США и некоторые другие государства.

На высылку дипломатов Россия ответила зеркальными мерами.

Самые страшные отравляющие вещества
Самые страшные отравляющие веществаХимическое оружие — одно из самых смертоносных изобретений в истории человечества. Чем оно опасно и как его уничтожают — в инфографике ria.ru
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Технический директор Агравал возглавит Twitter после отставки ДорсиВ МИД высоко оценили политику военного неприсоединения Финляндии и ШвецииJ&J начала разработку новой вакцины от омикрон-штамма коронавирусаВ Британии высказались об эффективности вакцин против омикрон-штаммаБеглов оценил ситуацию с COVID-19 в ПетербургеЗамглавы МИД пообещал, что Москва найдет ответ на нападки ВашингтонаМинистры здравоохранения G7 провели встречу по "омикрону"Медведев призвал не допустить маргинализации иностранцев в РоссииСобянин выразил соболезнования родным и близким Владимира НаумоваБольшинство кибератак происходит с территории США, заявили в МИДВ суд поступило ходатайство продлить срок ареста экс-замминистра РаковойВ Раде заявили об уничтожении Украины в ближайшие десять летПутин выразил соболезнования вдове режиссера НаумоваОНФ проверит качество охраны в российских школахВ МИД заявили об искусственном нагнетании ситуации в Черном мореМИД возложил на НАТО ответственность за миграционный кризис в БелоруссииРаскрыты характеристики самой мощной в истории видеокарты NVIDIA"Газпром" ожидает наивысшую за шесть лет выручку от экспорта газаЦентр Гамалеи начал адаптацию вакцин к омикрон-штамму коронавирусаПосольство Израиля пожаловалось на антисемитизм в Киеве и Днепре