Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США пригрозили санкциями против "Северного потока — 2"

© Фото : Nord Stream 2/Axel SchmidtТрубы для строительства газопровода "Северный поток - 2" на заводе в Котке. Архивное фото
Трубы для строительства газопровода Северный поток - 2 на заводе в Котке. Архивное фото

МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. Заместитель директора департамента энергетики Госдепа США Сандра Оудкирк заявила о намерении Вашингтона предотвратить реализацию проекта "Северный поток — 2", пишет Spiegel.

Трубы для строительства газопровода Северный поток - 2 в порту Мукран, Германия. Архивное фото
В Киеве рассказали о "прямой угрозе" "Северного потока — 2" для Украины
Во время своего выступления в Берлине Оудкирк сообщила, что США не исключают введения санкций против "Северного потока — 2", однако надеются, что дело не дойдет до ограничительных мер.

"Мы были бы рады, если бы проект не состоялся", — подчеркнула политик.

В ответ на вопрос журналистов, связана ли позиция США с желанием продавать в Европе сжиженный газ, Оудкирк возразила, что Вашингтон руководствуется геополитическими и энергетическими причинами.

Трубы для строительства российского газопровода. Архивное фото
Старт дан: две крупнейшие державы Европы будут биться за русские ресурсы
Проект "Северный поток — 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком".

Против проекта выступают несколько государств, в частности Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского топлива. Лидеры Латвии, Литвы и Польши, в свою очередь, считают, что строительство газопровода — проект политический.

Северный поток - 2
"Северный поток – 2"Проект "Северный поток - 2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Подробнее о реализации этого проекта– в инфографике Ria.ru
Оценить 1080
Лучшие комментарии
Еще одно наглядное подтверждение, что правительство США это враг России, и пора называть вещи своими именами - не партнеры, а ВРАГИ!
Artur17 мая 2018, 15:53
Необходимо выразить искреннюю благодарность за такую позицию американцев высказанную публично.
Поскольку не сомневаюсь, что американцы уже давно сделали фактически по максимуму всё что могли, что бы воспрепятствовать СП-2 и уже реалтныз рычагов у них верят ли осталось. Несмотря на это подготовка к строительству проекта продолжается, как в России так и в Европе, деньги вложены. Германия уже начала подготовительные работы (РИА писали об этом) и получается все усилия американцев оказались напрасными и сомнений в реализации СП-2 нет.
Поэтому подобные заявления о наглом вмешательстве США в экономику ЕС только больше злят Европу, что несомненно на пользу и России и ЕС и СП-2.
Поэтому ещё раз спасибо американцам.
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала