Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Яровая назвала призыв бомбить Крымский мост подстрекательством к терроризму

© РИА Новости / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкАвтомобильное движение по автодорожной части Крымского моста. Архивное фотоАвтомобильное движение по автодорожной части Крымского моста. Архивное фото

МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Призыв американского еженедельника Washington Examiner бомбить Крымский мост — это подстрекательство к совершению международного террористического акта и соучастие в нем, считает вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, комментируя призыв американского СМИ.

Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян. Архивное фото
Симоньян прокомментировала призыв к бомбежке Крымского моста

Ранее американское издание Washington Examiner опубликовало статью под заголовком "Украине следует взорвать путинский Крымский мост". Автор статьи Том Роган называет Крымский мост "возмутительным оскорблением самой сути Украины как государства" и высказывает мнение, что ей следовало бы уничтожить элементы этого моста.

"Согласно Международной конвенции о борьбе с бомбовым терроризмом, в которой речь идет конкретно о защите объектов инфраструктуры, это подстрекательство к совершению международного террористического акта, являющееся одной из форм соучастия", — цитирует Яровую ее пресс-служба.

Автомобильное движение по автодорожной части Крымского моста. 16 мая 2018
Журналиста, предложившего бомбить Крымский мост, сравнили с нацистами
Вице-спикер добавила, что документ, который признает терроризмом в том числе любое содействие совершению нападений на такие объекты, был принят в Нью-Йорке Генеральной Ассамблеей ООН в 1997 году, и США приняло на себя обязательства, как и другие страны.

По мнению парламентария, переход американского СМИ в стадию призыва к террористическим актам — это "летальная стадия свободы по-американски".

"Самое цивилизованное решение для властей США — это привлечь к ответственности тех, кто совершает преступление террористической направленности. Если нет, то это государственная политика террористической направленности. А значит, тогда международное сообщество должно дать правовую и политическую оценку и деянию, и политике", — заключила Яровая.

Скрипя зубами
Скрипя зубами
Оценить 117
Лучшие комментарии
Я надеюсь, что прокуратура уже завела уголовное дело за подстрекательство к терроризму и готовит документы по объявлению этого нелюдя в международный розыск и запрос на его выдачу российскому правосудию.
Sergo Artnoart16 мая, 20:43
Никто ни на что не отреагирует :-) подстрекательство к терроризму это обычное дело для америки! И в европе всё это мимо ушей пропустят, даже если украинцы и учинят какой нибудь терракт, всё равно всё будет тихо и спокойно в нацистской европе!
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала