Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Орешкин сообщил подробности о программе повышения производительности труда

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМинистр экономического развития РФ Максим Орешкин. Архивное фотоМинистр экономического развития РФ Максим Орешкин. Архивное фото

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 мая — РИА Новости. Обновленная и расширенная версия приоритетной программы повышения производительности труда будет готова к концу лета — началу осени, заявил исполняющий обязанности министра экономического развития России Максим Орешкин на форуме "Производительность 360" в Нижнем Новгороде.

Форум Производительность 360 в Нижнем Новгороде
Нижегородская область запустила программу по производительности труда

Форум "Производительность 360" — совместное мероприятие Министерства экономического развития России, госкорпорации "Росатом" и правительства Нижегородской области — проходит в Нижнем Новгороде 16 и 17 мая. Участниками форума стали более 300 человек, представители 24 регионов России.

"Работа над программой повышения производительности труда началась с прошлого года с обрабатывающей промышленности. Сейчас в ней задействовано семь регионов, 84 предприятия. Программа заявлена как национальная в майском указе. В соответствии с этим мы готовим новую расширенную версию программы. В итоге к концу лета — началу осени мы будем иметь новую приоритетную программу и приступим к ее выполнению", — заявил Орешкин.

По его словам, расширение программы предполагается вести по регионам и отраслям — задействована будет не только промышленность, но и транспорт, торговля, сельское хозяйство, госуправление.

"Самое важное в этой программе — изменение культуры, отношения людей, осознание того, что чем бы ты ни занимался, должна быть вовлеченность в сам процесс. Этот эффект нельзя измерить, но он очень значим", — подчеркнул Орешкин.

Оценить 33
Лучшие комментарии
Лично Орешкин и пусть вовлекается, остальным на производстве будет очень сложно окунуться в данный процесс так как на большинстве предприятий обрабатывающей отрасли, оборудование еще советских времен изготовления как впрочем и инструмент. Как бы вы не хотели господа капиталисты но производительность вам не поднять если вы откровенно не желаете вкладываться в производство как в оборудование так и в инструмент и не проводя переобучения персонала а покупая по программе импортозамещения белорусское откровенное г.. спроектированное еще в СССР вы тоже производительность труда не поднимите.
Намедни Собянина возили на Плеханова д6 хвастались оборудованием которое в обычное время простаивает, только вот забыли показать ему основное производство, цех 9 например и другие 3, 1 и т.д. Оборудование еще со времен царя гороха а аморитизация уже по 5му кругу пошла...
Беда, застой, уныние.
На заводе видимо из всей программы усвоили только как нормы времени кастрировать а вместе с нормами соответственно и расценки.
Так тоже производительность труда не поднять. Замкнутый круг товарисчъ Орешкин.
- "Самое важное в этой программе — изменение культуры, отношения людей, осознание того, что чем бы ты ни занимался, должна быть вовлеченность в сам процесс."
А мы, рабочие в какой собственно процесс вовлечены? Вы прекращайте там дурью маяться, делом займитесь!
vovan buyvolov16 мая, 20:35
Судя по экономическим результатам продлжающиеся несколько десятилетий разговоры о производительности труда не заканчиваются, вот только результатов как не было, так и нет, весь пар в гудок вышел....
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала