Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Радио Sputnik

"Чушь и ерунда". Олейник о причине гибели "боевых дельфинов" в Крыму

Киев сообщил о гибели украинских боевых дельфинов в Крыму, которые якобы не захотели взаимодействовать с российскими военными. В эфире радио Sputnik украинский политик Владимир Олейник прокомментировал эти заявления.

После вхождения Крыма в состав России боевые дельфины, принадлежавшие ВМС Украины, не стали подчиняться российским военным, отказались от пищи и умерли, заявил изданию "Обозреватель" постпред президента Украины на полуострове Борис Бабин.

Украинские военные моряки в Одессе
Украинские моряки хотят в Крым. За российским гражданством – и не толькоУкраинские военные обратились к президенту своей страны с открытым письмом. В котором с предельной прямотой изложили то, о чем на Украине всем известно, но как-то не принято говорить вслух.

По его словам, россияне получили в свое распоряжение все имущество воинской части в Севастополе, в том числе специальные свистки для общения с дрессированными дельфинами. Однако животные, утверждает Бабин, отказались не только взаимодействовать с российскими специалистами, но и перестали есть и вскоре погибли.

"Очень грустно, что многие украинские военные, которые в 2014 году дислоцировались в Крыму, отнеслись к вопросу присяги и верности знамени значительно хуже, чем эти дельфины", – заявил постпред президента.

В эфире радио Sputnik украинский политик, правозащитник Владимир Олейник прокомментировал эти заявления.

"Чушь и ерунда. Я был в этом дельфинарии и во времена Советского Союза, и во времена независимой Украины, видел, в каких условиях они там работали. Откровенно говоря, есть совсем другие причины – возможно, биологического характера. Но во всяком событии, которое происходит, особенно трагическом, в Киеве пытаются искать "руку Москвы". Мол, при (президенте Украины Петре) Порошенко эти дельфины жили и радовали его, а при нынешней власти дельфины так соскучились по Порошенко, что не выдержали. Это чушь. Но такие вещи распространяют, и есть часть населения, которая это обсуждает. Трезвомыслящие люди на Украине понимают, что иного власть не может предложить, кроме слухов, которые не соответствуют действительности", – сказал Владимир Олейник.

Крым вновь стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

У радио Sputnik отличные паблики ВКонтакте и Facebook. А для любителей короткого, но емкого слова, — Twitter.

Приплыли
Приплыли
Оценить 112
Лучшие комментарии
Морская пехота15 мая 2018, 13:07
Странно, что постпред не заявил, что дельфины погибали с плакатами в ластах, котрые перед этим написали собственноручно (собственноластно): "Хай живе президент України Порошенка! Вмираємо але не здаємося!"
Видимо - фантазии не хватило.))))
Николай Морозов15 мая 2018, 12:52
Вся рыба в Чёрном море так соскучилась по Петру Алексеевичу, что на общем собрании решили, что будет заходить только в тралы незалежной, а иначе они все сделают себе сепуку и харакири.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала