Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Онлайн

Столкновения из-за переноса посольства США в Иерусалим. Онлайн-репортаж

© РИА Новости / Иссам Аль-Римави / Перейти в фотобанкИзраильские военнослужащие во время уличных протестов в Палестине против переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. 14 мая 2018Израильские военнослужащие во время уличных протестов в Палестине против переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. 14 мая 2018
Израильские войска открыли огонь на поражение по самым активным участникам протеста в секторе Газа. Сообщается о 52 погибших и более 2,4 тысячи пострадавших.

Израильские войска открыли огонь на поражение по самым активным участникам протеста в секторе Газа. Сообщается о 52 погибших и более 2,4 тысячи пострадавших.

Сначала новыеСначала старые
14 мая, 22:02

Ria.ru завершает трансляцию о столкновениях между палестинцами и израильскими войсками в секторе Газа. Подробнее об этих событиях можно прочитать здесь.

14 мая, 21:57

Мероприятие назначено на 17:00, отметили в постпредстве России при ООН.

14 мая, 21:50

Столкновения на границе сектора Газа не повлияют на планы США по мирному урегулированию арабо-израильского конфликта, заявили в Белом доме.

14 мая, 21:36

"Ответственность за трагическую гибель людей целиком лежит на ХАМАС. ХАМАС преднамеренно и цинично провоцирует такую реакцию. Как заявил госсекретарь США, у Израиля есть право защищать себя", - заявил на брифинге заместитель пресс-секретаря Белого дома Радж Шах.

14 мая, 21:23

Движение ХАМАС и лидеры протеста также должны предотвратить насильственные действия и провокации, отметил представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.

14 мая, 21:08

Израильское министерство иностранных дел возложило ответственность за все жертвы среди палестинцев на движение ХАМАС. В ведомстве заявили, что Израиль не допустит проникновения "враждебных элементов" на свою территорию и продолжит защищать своих граждан от "жестокости ХАМАС".

14 мая, 20:57

"Каждая страна имеет право защищать свои границы. Мы продолжим решительно действовать для защиты нашего суверенитета и наших граждан", - написал израильский премьер в Twitter.

14 мая, 20:37

В связи с гибелью десятков граждан палестинский лидер Махмуд Аббас объявил трехдневный траур и всеобщую забастовку "по случаю семидесятой годовщины Накбы". Он подчеркнул, что Палестина не примет США в качестве посредника в конфликте с Израилем и будет выступать за международную конференцию с участием ряда стран.

14 мая, 20:24

В израильском МИД удивлены тем, что Россия не намерена переносить посольство в Иерусалим по примеру США, Парагвая и Гватемалы.

Здание Министерства иностранных дел Израиля в Иерусалиме. Архивное фото
Израиль находит странным, что Россия не переносит посольство в Иерусалим
14 мая, 20:04

Палестина и Кувейт потребовали экстренного созыва Совбеза ООН для обсуждения событий в секторе Газа.

Уличные протесты в Палестине против переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим
Палестина и Кувейт призвали к созыву СБ ООН из-за убийства палестинцев
14 мая, 19:59

ООН выступает за расследование гибели людей в секторе Газа, но сама организация вести его не планирует. Об этом заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак.

14 мая, 19:30

Ливанское движение "Хезболла" готово нанести удар по поселениям в глубине территории Израиля, если Тель-Авив перейдет "красную черту". Об этом заявил генсек организации Хасан Насрулла в эфире телеканала "Аль-Манар". Что именно будет считаться пересечением "красной линии", он не уточнил.

14 мая, 19:14

На кадрах из зоны столкновений видны тысячи протестующих палестинцев.

14 мая, 19:03

Еще более 2400 человек получили ранения, сообщил РИА Новости официальный представитель местных медицинских служб Ашраф аль-Кидра.

14 мая, 18:51

О событии, которое спровоцировало очередной всплеск насилия в секторе Газа - в материале РИА Новости.

Участники протеста в Палестине против переноса посольства США в Иерусалим. 14 мая 2018
Аплодисменты и выстрелы. Чем опасен перенос посольства США в Иерусалим
14 мая, 18:34

Ответственные за это вопиющее нарушение прав человека должны понести наказание, подчеркнул Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн.

14 мая, 18:27

Франция не одобряет решение США о переносе посольства в Иерусалим, заявил глава МИД страны Жан-Ив Ле Дриан. Он также призвал власти Израиля к "рассудительности и сдержанности" в применении силы.

Столкновения палестинцев и израильских военных на границе сектора Газа с Израилем. 14 мая 2018 года
Франция осудила перенос посольства США в Иерусалим
14 мая, 18:16

Организация Amnesty International осудила события в зоне столкновений, раскритиковав действия израильтян.

Столкновения палестинцев и израильских военных на границе сектора Газа с Израилем. 14 мая 2018
Правозащитники назвали ситуацию в Газе ужасающим нарушением права
14 мая, 18:14

В ходе столкновений в секторе Газа получил ранение журналист катарского спутникового телеканала "Аль-Джазира" Ваэль Дадух. В него стреляли со стороны израильских сил, уточнил телеканал.

14 мая, 18:01

Для палестинцев восточная часть Иерусалима - оккупированная территория, поэтому перенос американского посольства спровоцировал обострение конфликта в регионе. Израильская армия стянула к сектору Газа две дополнительные пехотные бригады, еще одна переброшена на Западный берег реки Иордан, который до сих пор оставался в стороне от протестов.

14 мая, 18:01

Дональд Трамп, по инициативе которого и был произведен перенос дипмиссии США в Иерусалим, в видеообращении по случаю его открытия заявил, что Вашингтон полностью привержен задаче достижения мира между Израилем и палестинцами.

14 мая, 17:54

"Израильский режим жестоко и хладнокровно убивает бесчисленных палестинцев в то время, как они протестуют в самой большой тюрьме мира под открытым небом. Тем временем Трамп празднует перенос незаконного посольства США, и его арабские сообщники совершают действия, чтобы отвлечь внимание", - заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

14 мая, 17:48

Военные применяли против протестующих слезоточивый газ и резиновые пули.

14 мая, 17:47

Попытки пересмотреть договоренности по ближневосточному урегулированию вызывет беспокойство Москвы, как и ситуация в секторе Газа, заявил и.о. министра иностранных дел России Сергей Лавров.

14 мая, 17:44

На понедельник и вторник запланирована кульминация устроенного палестинцами "Великого марша возвращения". На эти же дни приходится перенос посольства США в Иерусалим и 70-я годовщина Накбы - начало оккупации и скитаний сотен тысяч палестинских беженцев.

14 мая, 17:42

Израильские силовики открыли огонь на поражение по наиболее активным участникам протестов в секторе Газа. На 12 участках границы военные насчитали 35 тысяч протестующих. Количество жертв достигло 41 человека, среди них есть ребенок.

Оценить 187
Лучшие комментарии
BBr10214 мая, 18:14
Сионистам нужно знать своё место, нужно дать им по зубам! А то они из-за холокоста сами превращаются в нацистов!
ooleg14 мая, 18:11
Я надеюсь, что Россия не промолчит как это сделают США и ЕС, а осудит Израиль и.. не просто что-то скажет, а введет санкции, как это делают англосаксы. Т.к. вась-вась ни к чему хорошему не приводит. Не надо обращать на США и ЕС внимания. Надо возвышать свой авторитет, чтобы уважали, а не вякать из-за спины США и ЕС. Даже СБ ООН не поможет. Американцам плевать на его решения. Но ответ на расстрел демонстрантов должен быть жестким. Пора уже, пора.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала